Клубничный сезон в самом разгаре
и как же себя не побаловать КЛУБНИЧНЫМИ ДЕСЕРТАМИ
нам очень понравился ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧКОЙ
а какой ВАШ любимый семейный десерт из любимой сезонной вкуснятины????
ПОДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ С НАМИ
, а мы в ответ поделимся с вами рецептом КЛУБНИЧНОГО ЧИЗКЕЙКА
(рецепт усовершенствован под наш вкус, может вам тоже понравится)
Ингредиенты:
Творог - 500 - 600 грамм
Печенье песочное - 250 - 300 грамм
Сливочное масло - 120 грамм;
Клубника - 400 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливки 30% жирности - 400 грамм;
Желатин - 15 грамм + 50 мл. воды;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Для начала клубнику почистить от хвостиков, помыть и просушить.
Далее сделаем основу для чизкейка, но первым делом для остужения сливок, кладем их в морозилку, вместе с посудой, в которой будем взбивать, минут на 15- 20, теперь приступим: возьмем разъемную форму (у меня диаметр 25см) и застелим пергаментом либо пищевой пленкой, в блендере измельчим печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, можно в микроволновке, и в отдельной посуде, соединить печенье и масло, хорошо перемешать и выложить в нашу подготовленную форму, взять стакан и надавливая, сформировать дно нашего чизкейка. После, я рекомендую, убрать форму в морозилку, пока сделаем главную часть.
Для главной части чизкейка: желатин заливаем водой и оставляем для набухания, далее берем большую миску и высыпаем туда творог, ванильный сахар, добавляем 100г сливок и блендером перебиваем его, для придания ему воздушности и нежности, далее добавляем сгущенное молоко и теперь МИКСЕРОМ все хорошо взбиваем. Достаем с морозилки сливки 300г и начинаем взбивать примерно минут 5 (зависит от мощности вашего миксера) и частями начинаем добавлять в творожную смесь, хорошо все взбивая миксером.В конце добавляем желатин, растопленный в микроволновке(не кипятить) и еще раз все хорошо взбить миксером. Готовую массу поделить примерно пополам. Теперь возьмем клубнику, половину оставим целой, а остальное перебьем блендером и добавим в подготовленную половину творожной массы, хорошо перемешать либо взбить миксером. У нас получилась одна половина творожной массы с клубникой, другая - без добавок.
Теперь собираем Чизкейк: достаем нашу основу из морозилки, выкладываем немного (покрываем дно) творожной массы(без добавок) и равномерно распределяем целую клубнику и сверху, аккуратно, выкладываем оставшуюся творожную массу, распределяя ее между клубничками, сверху мы выкладываем нашу клубнично-творожную массу и выравниваем, немного постукивая об стол. После, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 2 или лучше на ночь. Достаем из холодильника и украшаем по вашему желанию. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии 1