Песочные корзинки Ингредиенты: Для теста: Творог - 70 гр. Яйцо - 1 шт. Мягкое сливочное масло - 30 гр. Сахар - 30 гр. Соль - щепотка Мука - 200 гр Сода - 1/3 ч.л. Для начинки: Вишня - 300 гр. (размороженная) Сахар - 50 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Приготовление: 1. Для теста: творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.⠀ 2. Для начинка: соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снима
Пирог Ингредиенты: Для начинки: Творог - 300 гр. Сахар - 30 гр. Крахмал - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 160 гр. Растительное масло - 100 мл. Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Приготовление: 1. Для начинки: смешать все ингредиенты венчиком или пробить блендером. 2. Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить масло, снова перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты и ввести в тесто, аккуратно перемешать все лопаткой. Влить в форму. 3. Отсадить начинку полосками в тесто, как на видео. 4. Отправить в духовку на 30-40 минут при 160-170 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Мини-блинчики с ветчиной Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Сода - 2 щепотки Пшеничная мука - 200 гр. Яйца - 2 шт. Кипяток - 65 гр. Подсолнечное масло - 12 мл. Соль Для начинки: Сыр - 100 гр. Ветчина - 100 гр. Зелень (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5-10 (лучше, чтобы кефир был комнатной температуры). За это время натереть на терке сыр, карбонат, зелень порубить ножом. 2. В кефир добавить яйца, муку, все перемешать. Следом кипяток - перемешать, далее масло, соль, перемешать. 3. Выпекать мини-блинчики на разогретой сковороде на среднем огне. 4. На 1/2 выложить начинку и свернуть пополам. По краям придавить пальцем, чтобы пирожок склеился, обжарит