⠀
Многие про него слышали, но не все знают🤗
По термином "рабочий треугольник" подразумевается определенное расположение кухонной мебели, бытовой техники и сопутствующих приспособлений. Благодаря правильной организации пространства во время работы на кухне уменьшается "бесполезное" время, которое тратится на перемещения по кухне во время приготовления пищи.
⠀
К рабочим зонам, в ходящих в состав "треугольника", относится:
⠀
👉Участок хранения продуктов (холодильник и прилегающие шкафы для хранения)
👉Участок подготовки продуктов (кухонная мойка и прилегающая к ней поверхность).
👉Участок приготовления пищи (кухонная плита или варочная панель + духовой шкаф).
⠀
Эти участки должны располагаться в кухне так, чтобы визуально напоминать вершины треугольника. При этом мойка должна занимать центральное место, а холодильник и плита должны находиться по обе стороны от нее. Именно такая схема считается оптимальной для расположения на кухне.
⠀
Какие преимущества дает "рабочий треугольник"?
⠀
👉Рациональное использование пространства на кухне любых размеров.
👉Экономия времени в процессе приготовления пищи.
👉Все необходимые аксессуары и продукты всегда под рукой.
⠀
Учитывая все написанное, рекомендуем на стадии проектирования кухни уделить внимание расположение функциональных участков согласно правилу "рабочего треугольника". Возможно, сначала экономия нескольких секунд вам покажется несущественной, но со временем практическая польза будет очевидной👍
⠀
В карусели представлены рекомендуемые размеры для организации кухонного пространства.
⠀
*Особенно актуально для тех, кто делает ремонт без помощи дизайнера
__________________________
Рассчитать стоимость своего проекта:
📩написать в л/с @erika_decorstudio
📞8(800)302-16-92
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев