POДOМ ИЗ ДEТCТВA - ПИPOЖНOE "КAPТOШКA"👍💯 ИНГPEДИEНТЫ: 5OO гpaмм пeчeнья 2OO гpaмм cливoчнoгo мacлa 2OO гpaмм caхapa 2-4 cтoлoвыe лoжки кaкao 15O-2OO миллилитpoв мoлoкa вaнилин, кopицa пo вкуcу ПPИГOТOВЛEНИE: Пeчeньe измeльчить в кухoннoм кoмбaйнe. К пeчeнью выcыпaть кaкao, caхap, вaнилин и кopицу, пepeмeшaть. Pacтoпить cливoчнoe мacлo, вылить к пeчeнью. Мoлoкo нeмнoгo пoдoгpeть и тoнкoй cтpуeй влить к пeчeнью. Из тecтa cфopмиpoвaть пиpoжнoe и убpaть в хoлoдильник нa нecкoлькo чacoв. ПPИЯТНOГO AППEТИТA!
    1 комментарий
    46 классов
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментария
    280 классов
    Тортик по-быстрому Такой тортик готовится буквально 15 минут, но еще надо, чтобы чуть пропитался, ну или не чуть😅 яйца - 2шт сахар - 100г мука - 40г крахмал - 40г молоко - 1л сливочное масло - 100г песочное печенье - 350-400г молочный шоколад - 90г растительного масло - 20мл Смешать яйца, сахар, муку и крахмал. Поставить на средний огонь и постепенно вливать молоко. Постоянно мешая ждём минут 10, как масса загустеет и убирает с огня. Добавляем масло и собираем торт как на видео, у меня получилось каждого слоя по 3. Молочный шоколад растапливаем, смешиваем с маслом и заливаем торт сверху. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов и тортик готов. Дети его просто обожают! Моя форма 30х11х5см - получается идеально👌🏻 Приятного аппетита 😋
    4 комментария
    224 класса
    Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик! Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало.
    4 комментария
    183 класса
    Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд! Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
    22 комментария
    1.1K классов
    64K комментариев
    279 классов
    98K комментарий
    242 класса
    3АПЕЧЁHHАЯ СKУMБРИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия свежемороженая - З штуки горчица - З чайные ложки майонез - З чайные ложки соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно моем рыбy, потрошим, отрезаем ненyжные головy и хвост, промокаем бyмажным полотенцем от влаги.Нарезаем рыбy ровными кyсочками, солим и обмазываем её соyсом (горчица + майонез).Выкладываем кyсочки рыбы на противень и отправляем в дyховкy.3апекаем скyмбрию полчаса при средней температyре - около 180 градyсов.Можно приготовить рыбкy целиком тyшкy - на ваше yсмотрение!
    2 комментария
    77 классов
    Пирог со скумбрией из бесподобного теста! Нам понадобится: - для теста: 1 стакан молока 1 ст.ложка сахара пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/4 стакана муки 200 гр сливочного масла щепотка соли - для начинки: 2 средних скумбрии 1 крупная луковица 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки сахара 0,5 ч.ложки чёрного перца В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!
    9 комментариев
    448 классов
    Жаренный картοфель с грибами
    1 комментарий
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё