Мы не говорим о мгновенном вреде: "Съел -> через минуту умер". Берём пончик, думая: "От одного ничего не будет!". Смакуем вкус, который считается шоколадным. Тело напрягается, получив отраву от хозяина. Причиняется малый урон - пара клеток чахнет.
Так, пончик за пончиком, клетка за клеткой, подтачиваем прочность здоровья. Однажды, Опа! ...что-то болит! Реальность постучалась - тело восстало против тебя. Доктору даёт таблетки, боль притупляется, но булки никуда не исчезают😐.
Опасная еда убивает медленно, незаметно и даже приятно (её наделяют любимыми вкусами). Накопительный вред: "Съел -> порадовался (повторил х100раз) -> умер"😂.
~Второе место~
С каждым этапом обработки мясо, рыба, птица становятся вреднее. Все это коптят, жарят, вялят, консервируют. Да - становится вкуснее, но опаснее.
~В чем вред~
Образуются нитросоединения, провоцирующие рак.
~Что делать~
Забыть о колбасе, сосисках, копченостях, соленостях, консервах, полуфабрикатах, из соседнего магазина. А консервы? Кто в невоенное, неголодное время станет есть консервы??? Вообще забудь! Чем свежее еда, тем лучше.
~Не бойся~
Можно самостоятельно коптить, вялить, сушить, жарить мясо, рыбу, птицу. Традиционных рецептов много и интернет есть у всех. Забыть байки о том, что мясо вызывает рак. Это касается только сделанного на массовую продажу. Бизнес, ничего личного: удешевляем производство, радуем потреблятеля вкусом, предлагаем выгодную цену. Это не страшно.
На полках такой псевдо еды полно, значит есть спрос. Это - страшно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев