Ватрушки.
Ингредиенты: молоко теплое- 250 мл,дрожжи- 11 гр, сахар или сахарозаменитель- 100 гр,сливочное масло- 50 гр, соль - щепотка, мука цельнозерновая- 450- 500 гр.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты,замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.Положить в миску,смазанную растительным маслом,убрать в теплое место на 1 час.За это время обмять тесто два раза.
Начинка: творог - 500 гр, яйца - 2 шт,соль - 2 щепотки, сахар или сахарозаменитель- по вкусу,ванильный сахар- на кончике ножа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 - 30 минут.
Попробуйте приготовить и вы!
Приятного аппетита!
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту
Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.
Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.
А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож.
Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей.
⠀
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогрет