Hobiler OK’de güncelleştirildi! Yayınlarına bakın, sorular sorun ve hobilerinizi OK’de paylaşın
Друзья, а мы продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня делимся секретами приготовления одного из самых главных символов этого праздника 🌸 «Заварной кулич на желтках» Ингредиенты: 550 г муки 1 пакетик сухих дрожжей или ¼ бруска живых 250 г теплого молока 8 желтков 100 г изюма 50 г цукатов 50 г рубленого миндаля 200 г сливочного масла 150 г сахара 1\2 ч.л. соли 3 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1) Смешать 2 ст.л. муки, сахар, раскрошенные дрожжи и молоко. Все хорошо размешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 15 мин. 2) Немного разогреть масло и растереть его с сахаром добела. Добавить соль, ванильный сахар и хорошо смешать. Постепенно, по одному прим
«Пасхальный дар» – фестиваль добра и благотворительности, который проходит в столице с 28 апреля по 5 мая. В честь светлого праздника на фестивальных площадках проходят спектакли, выступления музыкальных коллективов, лекции, мастер-классы, уроки добра, выставки и базары. Еще можно поучаствовать в различных благотворительных проектах. 💫 А мы для вас подготовили специальную рубрику, где поделимся различными рецептами в преддверии прекрасного праздника – Пасхи. Предлагаем начать с «Царской пасхи», фирменный рецепт повара «Московских сезонов» Юрия Книжника. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг жирного творога 9-20% 5 яиц 200 г сливочного масла 150 г жирной сметаны 1 стакан сахара 1 па
Кто-то пробуждается с первыми весенними лучами и оттепелями, а кто-то дожидается устойчивых плюсовых среднесуточных температур ☀ Весной в Москве активно просыпаются насекомые. Вслед за ними на природных территориях вновь появятся лягушки, ежи, орешниковые сони и др. Всего в городе обитают около 45 видов зверей, восемь видов пресмыкающихся, 11 видов земноводных и более трех тысяч видов беспозвоночных. Однако зимой можно встретить далеко не всех представителей местной фауны. В холодное время года активны около 20 видов млекопитающих, а остальные звери впадают в спячку. Весной они покидают свои укрытия в разное время. Одним животным для сна достаточно полгода, а другим требуется семь — восем
А мы к вам с завершающим рецептом в этот праздничный день. Сохраняйте к себе, а еще лучше, сразу же готовьте и наслаждайтесь! Блины с творожным сыром и солёной карамелью Для теста Молоко 1 л Яйца 4 шт Сахар 1 ст ложка Мука пшеничная 3 стакана Для карамели Сахар 325 гр Сливки 25% 250 мл Сливочное масло 65 гр Вода 65 мл Сок лимона 1/2 ч л Морская соль крупная Для начинки Творожный сыр В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. В сотейник всыпать сахар, добавить сок лимона и воду. Варить карамель необходимо на среднем огне, аккуратно помешивая смесь. Если вы не используете
Шестой день масленичной недели и мы для вас подготовили рецепт с необычным вкусовым сочетанием. Блины со шпинатом и грушей Для теста шпинат 50 гр яйцо 3 шт. молоко 220 мл пшеничная мука 110 гр соль Сахар 1 ст Для начинки Сахар 4 ст ложки Сливочное масло 2 ст ложки Груша 2 шт Творожный сыр 1 уп Шпинат вымыть, залить стаканом кипятка. Когда шпинат станет мягким, пробить его с помощью блендера, не сливая воды. В молоко добавить сахар, соль, яйца и муку, перемешать до однородной массы. Влить шпинатный сок. Выпекать блины на разогретой сковороде. Грушу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном вместе с сахаром масле до мягкости. Каждый блин смазать творожным сыром, выл
На нашей странице вы уже можете найти 3 различных варианта, как приготовить традиционное праздничное блюдо. Сегодня делимся еще одной вариацией. Черемуховые блины мука пшеничная 75 г мука черёмуховая 40 г молоко —170 мл сахар 35 г яйца 2 шт соль по вкусу разрыхлитель 1 ч. л. растительное масло — 1–2 ст. л. Черемуховую муку залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат. Так черемуховые блины будут с ореховым вкусом. Яйца, сахар и соль слегка взбиваем и добавляем к разбухшей черёмуховой муке, перемешиваем. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, молоко и растит
Напоминаем, каждый день до 17 марта мы будем публиковать по одному рецепту от Кокоревой Екатерины – золотого медалиста чемпионата России по кондитерскому искусству. Сегодня предлагаем вам приготовить ржаные блинчики с яйцом, соусом из зелёного лука, кинзы , сметаны и красной икры 🥞 Для теста Ржаная мука 100 г Пшеничная мука 100 г Сахар 1 ст ложка Яйца 3 шт Молоко 400 мл Сметана 4 ст ложки Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки Для начинки Зеленый лук 50 г Кинза 1 пучок Сок половины лимона Зернистая горчица 1 ч ложка Соль Перец черный молотый Красная икра 50 г Дрожжи растворить в небольшом кол
Gruba abone olmak ve gönderilere yorum yapmak için OK’ye katılın.