Сегодня делимся секретами приготовления одного из самых главных символов этого праздника 🌸
«Заварной кулич на желтках»
Ингредиенты:
550 г муки
1 пакетик сухих дрожжей или ¼ бруска живых
250 г теплого молока
8 желтков
100 г изюма
50 г цукатов
50 г рубленого миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахара
1\2 ч.л. соли
3 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Смешать 2 ст.л. муки, сахар, раскрошенные дрожжи и молоко. Все хорошо размешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 15 мин.
2) Немного разогреть масло и растереть его с сахаром добела. Добавить соль, ванильный сахар и хорошо смешать. Постепенно, по одному примешать яичные желтки, каждый следующий желток добавлять после того, как предыдущий полностью соединится с массой.
3) Смесь масла, желтков и оставшуюся муку добавить к опаре и хорошо вымешать, чтобы тесто легко отлипало от стенок посуды. Накрыть тесто и дать постоять в теплом месте 15 минут. Примешать фрукты и орехи. Снова накрыть тесто и дать ему увеличиться в 2 раза.
4) Выложить тесто в форму для запекания.
5) Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще 35-45 минут.
6) Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ч.л. воды и взбить. Получившейся смесью полить кулич.
Пасхальное блюдо, которое украсит праздничный стол, готово ✨
А мы напоминаем, до 5 мая в столице проходит фестиваль «Пасхальный дар». Успейте прогуляться по всем площадкам, посмотрите инклюзивные спектакли, а также выступления музыкальных коллективов.
Основной акцент фестиваля – благотворительная деятельность.
#Московскиесезоны #Пасхальныйдар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев