Блины со шпинатом и грушей
Для теста
шпинат 50 гр
яйцо 3 шт.
молоко 220 мл
пшеничная мука 110 гр
соль
Сахар 1 ст
Для начинки
Сахар 4 ст ложки
Сливочное масло 2 ст ложки
Груша 2 шт
Творожный сыр 1 уп
Шпинат вымыть, залить стаканом кипятка. Когда шпинат станет мягким, пробить его с помощью блендера, не сливая воды. В молоко добавить сахар, соль, яйца и муку, перемешать до однородной массы. Влить шпинатный сок. Выпекать блины на разогретой сковороде.
Грушу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном вместе с сахаром масле до мягкости.
Каждый блин смазать творожным сыром, выложить грушу и свернуть конвертиком.
А также напоминаем, до 17 марта в столице проходит фестиваль «Московская Масленица». Ждём вас на 29 площадках чтобы прикоснуться к живой русской культуре, оценить современные хиты на балалайках, гуслях и других народных инструментах и, конечно, насладиться неповторимой атмосферой праздника. Вас ждут разнообразные мастер-классы, спектакли, кулинарные баттлы и дегустации неотъемлемого атрибута– блинов.
#МосковскиеСезоны #МосковскаяМасленица2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1