Клубничный торт на День рождения Тортик простой, но очень вкусный!  И так, для бисквита нам понадобятся:  4 яйца( отделить белки от желтков)  180 гр. сахара  90 мл. молока  60 мл. раст. масла  160 гр. муки  1 ч. л. разрыхлителя  Крем сметана 400гр+ 2 стакана сахара- взбить до пышности  Бисквит пропитывать не нужно, он по этому рецепту получается влажным и очень нежным👌  Режем бисквит на 3 коржа, промазываем кремом и кладем слой клубники...ее можно класть толстым слоем...будет очень вкусно!  Для шоколадных подтеков берем 90 гр. темного шоколада +1ч.л. сливочного масла+ 1 ст. л. молока - растопить в микроволновке короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз помешивать...Все..теперь немного остудить и сделать поддтеки с помощью чайной ложки..Все😊.. Украшаем, как подскажет вам ваша фантазия👌  У меня клубничка и листики мяты😊  Всем вкусного, легкого дня❤
    3 комментария
    370 классов
    Гречаники  ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут 8. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!                   Друзья, оцените пожалуйстат рецепт по десятибальной шкале! Так мы сможем понять какие конкретно вам нравятся больше и что готовить дальше )
    2 комментария
    114 классов
    Сложно поверить...Скажите, там реально так??
    66 комментариев
    122 класса
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК "ПОХУДИН" Если хотите полезный тортик то этот рецепт для вас. КБЖУ на 100г: 179-10-10-11 400г творог (берите свежий, не кислый) 200г творожный сыр 180г ряженка 60г нерафинированный сахар (или по вкусу) 30г желатин быстрорастворимый 150мл вода 100г шоколад горький 10мл молоко 1. Желатин залить водой и оставить на 15 мин. 2. Шоколад пробить в блендере до крупной крошки. 3. Смесь с желатином подогреть на плите, помешивая, до растворения желатина (но не кипятить). 4. Отдельно смешать и взбить блендером творог, творожный сыр, ряженку, сахар. 5. Постепенно добавлять к творогу желатин и перемешивать. 6. Форму для тортика застелить пищевой плёнкой и слоями выложить в неё творожную массу и шоколадную крошку (не всю, а немного как на видео). 7. Накрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на всю ночь. 8. По истечении времени застывания оставшуюся часть шоколада положить в сотейник, добавить молоко и подогреть на медленном огне, помешивая, до полного объединения. 9. Достать десерт и сверху покрыть шоколадом. 10. Снова убрать в холодильник примерно на 30мин до застывания шоколада.
    1 комментарий
    217 классов
    Рецепт «Наполеон»  Ингредиенты ( тесто )  - 450 гр. муки  - 250 гр. сливочного масла  - 1 яйцо  - 150 мл. ледяной воды  - 1 ст. л. винного уксуса 6%  - 1 ч. л. соли  Приготовление:  1. Сливочное масло и стакан с водой убираем в морозилку минут на 30.  2. В миску просеиваем муку. Туда натираем охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.  3. Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут. В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.  4. Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Не надо долго месить тесто до однородности. Оно может быть с большими кусочками нерастаявшего масла.  5. Тесто делим на 13−15 частей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой в холодильник на 5 часов.  6. После того, как тесто охладилось приступаем к раскатке. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем. Тесто раскатываем максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Протыкаем вилочкой корж, чтобы он не сильно поднялся.  7. Выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть. 8. Крем заварной: Сметана 1000 мл  Яйца 3 шт  Мука 9 ст.л  Масло сл 360 гр  Сахар 250 гр   Кладём все в кастрюльку и перемешиваем. Тем временем берем кастрюльку больше по диаметру, наливаем воды и ставим. Когда вода закипит ставим кастрюльку с подготовленными ингредиентами в большую ( водяная баня), уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим до загустения, ( не кипятим!). Готовым крем, остужаем полностью. В отдельной чаше, пока варится крем, взбиваем масло комнатной темп, до побеления. Когда крем подостыл, частями добавляем во взбитое масло, и еще немного взбиваем. Убираем в холодильник на 1 час.  9. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Крема не жалейте! Обрезки измельчить и украсить. Торт поставить в холодильник ( на ночь в идеале).
    5 комментариев
    224 класса
    Апельсиновый чизкейк 😃 Приглашаю вас на ещё один мастерский рецепт 😉 Записывайте и готовьте, ведь скоро праздники, так что новые рецепты вам пригодятся ❤😃 Чизкейк масса: 500г сыра для чизкейка 250мл сливок 30% или 36% 2 апельсиновых желе Основа: 80 г сливочного масла 100 г бисквитов Измельчить бисквиты и смешать с растопленным сливочным маслом. Поместите их под форму для торта диаметром 18 см. Поставить в холодильник на 15 минут. Растворите желе в сливках и слегка подогрейте. Смешать сыр с желейной смесью. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Наслаждайтесь ❤
    1 комментарий
    172 класса
    Простейший пирог  Рецепт как у шарлотки. Только у меня ягода. 🔸5 яиц 🔸стакан сахара 🔸2 стакана муки 🔸2 стакана смородины 🔸1-2 ч.ложки разрыхлителя  Взбить яйца с сахаром, минимум 3 минуты. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, добавить ягоду. Форм смазать Маслом.  В духовку на 40 минут 180 градусов. Проверяйте готовность Какие еще рецепты вы хотите видеть у нас? ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) ⠀
    5 комментариев
    162 класса
    Я не смогла решить, а ты?
    66 комментариев
    16 классов
    Рецепт пирога три шоколада    Ингредиенты ( на форму 18х18)  Тесто:  * 3 яйца;  * Сахар 90 гр;  * Мука 75 гр;  * Какао 25 гр;  * Разрыхлитель 1 чайная ложка;  * Молоко 50 гр;    1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли до белой пышной массы (5-7 минут).  2. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе, просеиваем и добавляем 1/2 часть в яичную массу. Перемешиваем.  3. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности и вводим оставшуюся часть сухой смеси.  4. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.    Шоколадная пропитка:  * Молоко 150 мл;  * Какао 15 грамм;    1. Развести какао в горячем молоке;    Шоколадный крем:  * Шоколад 80 гр;  * Сливки 33% 250 гр;    1. 100 грамм сливок довести до кипения, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать постоять пару минут и пробить погружным блендером. Дать массе остыть до комнатной температуры.  2. Пока масса остывает, взбиваем оставшиеся сливки до крепких пик ( как на видео).  3. Добавляем шоколадную массу к взбитым сливкам, аккуратно смешиваем.    Сборка пирога:  1. Испёкшийся пирог наколоть вилкой по всей поверхности и полить пропиткой.  2. Вылить крем в форму поверх пирога и отправить в холодильник минимум на один час.  3. После остывания, достать пирог из формы, украсить какао.  Пирог готов, приятного аппетита!    Обязательно попробуйте приготовить, очень простой и вкусный рецепт!  Желаю удачи в приготовлении 
    1 комментарий
    156 классов
    Рецепт шоколадно-смородинового бомбического медовика   350 г муки  50 г какао  100 г масла сливочного  50 г молока  100 г меда  100 г сахара  1,5 ч.л соды  1 ч.л соли  2 яйца  Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли.  Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут.  Крем  600 г сыра творожного  600 г сливок 33% холодных  100 г темного шоколада  50 г 33% сливок горячих  80 г сгущёнки белой  Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.  Начинка  200 г смородины  80 г сахара  10 г крахмала  Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.  Сборка: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и тд) начинку добавляйте произвольно как хотите) дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике.  Этот медовик отличается от классического в смысле тающего во рту. Он довольно плотный, за счет шоколадного крема, но очень вкусный!  Не в тортиках счастье, а в их рецептах 
    2 комментария
    263 класса
БАЗОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
У каждого в копилке должен быть свой проверенный крем для выравнивания, который никогда не подводит.
Нам потребуется:
▫Сливочное масло размягченное - 180 гр.
▫Сахарная пудра - 50 гр.
▫Творожный сыр - 400 гр.
1. Берём масло именно комнатной температуры мягкое, и взбиваем до бела вместе с сахарной пудрой.
2. В пышную масляную массу добавляем охлаждённый творожный сыр ( в основном автор берёт фирмы: Violette, cremette) и взбиваем совсем немного, буквально минутку. Нам нужно чтобы обе массы соединились и при этом мы не впустили много воздуха.
Вот и все! Наш прекрасный крем готов! Он отлично подойдёт как для шапочек на капкейки, так и на сам торт. П
Бананово-ореховый смузи
Банан – идеальный ингредиент для вкусного смузи.
Благодаря ему напиток становится густым, более питательным и сладким даже без сахара.
А пара фиников, добавленных в коктейль, лишь усилит эту сладость, и сделают вкус ещё приятнее.
Напиток получается в меру сладким с насыщенными ореховыми нотками и лёгким тропическим послевкусием.
Ингредиенты:
Половина очищенного среднего банана
0,5 ст. миндального молока
0,5 ст. кокосовой воды
3 ст. л. порубленных кусочками грецких орехов
2 сушёных фиников, очищенных от косточек и порубленных
1,5 ст. льда
Приготовление:
Смешайте в блендере лёд, миндальное молоко, кокосовую воду, грецкие орехи, финики и банан и измельчит
Торт "Ореховый бунт" с шоколадной глазурью
Вам понадобится:
6 яиц;
6 ст.лож. сахара;
4 ст.лож. муки;
1 ч.лож. соды;
1 ст.лож. лимонного сока;
10 ст.лож. грецких орехов.
Для крема:
120 г сливочного масла;
120 г сахарной пудры;
1 ч.лож. ванильной эссенции.
Для глазури:
100 г шоколада;
1 ст.лож. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинайте готовить торт "Ореховый бунт" с приготовления коржей. Сначала отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. У вас должно получиться блестящее безе.
Муку просейте. Соду погасите лимонным соком. Аккуратно добавьте оба ингредиента в белковую массу. Перемешивайте лопаткой сверху вниз, ч
🍃+🍋 Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"🍃+🍋
🔸Бисквит:

4 яйца
85г сахара
120г муки
40г сливочного масла
8г разрыхлителя
Цедра 1 лимона

Приготовление:

1⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
2⃣ Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
3⃣ Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
4⃣ Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
5⃣ Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

🔸Пропитка:

150г молока
30г сахара
30г листиков мяты (без стеблей)

Приготовление:

1⃣ Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. З
Доця! А может просто купим тебе конфет?!
​​Домашние Синнабоны
Тесто:
Молоко 200мл
Мука 500-550гр
Дрожжи 1ч ложка
Слив.масло 75гр
Сахар 75гр
Яйца 2шт
Соль 1ч ложка
Начинка
Сахар 120гр
Корица 15гр
Слив.масло 90гр
Глазурь
Маскарпоне 200гр
Сахарная пудра 100гр
Готовим
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут.
Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.
Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час.
Сахар, корицу перемешать.
Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15мин. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной
Зелёный смузи с пекинской капустой, бананом и шпинатом
Один из лучших рецептов для тех, кто борется с лишним весом и занимается спортом. Он усилит сопротивляемость организма, нормализует уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
Банан и киви – по 1 шт.
Капуста пекинская – 150 г.
Шпинат – пучок.
Сок лимона – 1 стол. ложка.
Вода – 1 стакан.
Мёд
Льняное семя – по желанию.
Как приготовить:
Разделить на кусочки капусту, очищенные киви и банан.
Фрукты, капусту и шпинат поместить в ёмкость, добавить сок лимона, семя льна, мёд, воду.
Блендером измельчить овощи до однородности.
Готовый продукт должен получиться достаточно густым и больше напоминать пюре.
Если отрегулировать количеств
Какие атмосферные праздники были раньше.
Показать ещё