В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат с баклажанами 🥗 Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Кукурузный крахмал Болгарский перец - 2 шт Зелёный лук Чеснок Соевый соус - 3 ст.л Аджика - 3 ст.л Кунжут Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать на брусовки и замочить на пол часа в соленой воде. Затем их обсушить полотенцем и обвалять в крахмале. За кадром я поняла, что удобнее делать это по одному брусочку. В большом количестве масла обжарить с двух сторон на небольшом огне. Затем переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Для заправки: нарезать мелко болгарский перец, зелень (в оригинальном рецепте идёт ещё кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла), чеснок. Также добавить соевый соус и аджику. Все пе
"Медовик" на сковороде 😍 Ингредиенты: Яйца - 2 шт Мед - 60 гр Сливочное масло - 30 гр Творог - 70 гр Мука - 90 гр Разрыхлитель Для крема: Сметана - 150 гр Сахарная пудра (по вкусу) Приготовление: Соединить яйца, мягкий творог, мед, сливочное масло, перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и выпекать коржи на сковороде с двух сторон. Для крема: смешать сметану и сахарную пудру. Остудить коржи и собрать торт. Получается очень вкусно!
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе 🔥 Ингредиенты: Фарш индейки - 500 гр Луковица - 1 шт Петрушка - пучок Соль/специи (по вкусу) Растительное масло Сливочное масло Сливки (20%) - 200 гр Шампиньоны - 150 гр Приготовление: Для фрикаделек: смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне
Мясные ежики 🔥 Ингредиенты: Перец - 1 шт Лук - 1 шт Помидоры - 1-3 шт Протертые томаты - 500 мл Вода - 100 мл Соль/перец (по вкусу) Орегано Зелень - пучок Говяжий фарш - 400 гр Яйцо - 1 шт Картофель - 1 шт Рис басмати - 150 гр Приготовление: Готовим фарш: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8
Грибной сливочный суп Ингредиенты: ● 200 гр шампиньoнов; ● 1 морковь; ● ½ головки репчатoго лука; ● 1-2 картофелины; ● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); ● 100 гр молока или сливок; ● ст.л. растительно масла (для жарки); ● пучок укропа; ● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и
Блинный торт "Шалаш" Ингредиенты мука 1 -1,5 ст. молоко 1 литр яйца 2 шт. сахар 2 ст.ложки сахар ванильный сахарная пудра вишня для начинки 400 гр. сметана 300 мл растительное масло 2 ст.ложки шоколад для украшения соль 1. Приготовить блинное тесто: 1 литр молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, немного соли, мука, растительное масло. 2. Испечь блины. 3. В вишню без косточек добавить ванильный сахар. 4. Вбить сметану с сахарной пудрой. 5. Выложить вишню на блин и свернуть рулетом. 6. Формировать торт: нижний ряд блинчиков из 5 штук, потом 4, 3, 2 ,1. Все слои промазать кремом из сметаны. 7. Весь торт обмазать кремом и в холодильник.
Люля-кебаб в духовке. Ингредиенты: -фарш 1 кг -лук 2 шт -сладкий перец 1 шт -паприка 1 ст.лож -острый перец 1/2 ч.лож -соль Приготовление: Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити. Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы. Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на
Детский борщ 🍲 Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей. Они нормализуют процессы пищеварения и заряжают маленьких непосед энергией. Один самых полезных супов — детский борщ. В рецепте, в отличие от взрослого, не допускается использование чеснока и пряностей, а также уксусной эссенции. Его готовят на мясном бульоне, воде или свекольном отваре. Ингредиенты: Мясной бульон — 2 л Картошка — 600 г Капуста — 250 г Свекла — 350 г Морковь — 160 г Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 1,5 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Для подачи: Ржаной хлеб Сделать полезнее: овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натурал
Молочный смузи с бананом и малиной 🍹Молочный коктейль в сочетании с фруктами и ягодами получается питательным и бархатным на вкус. Предлагаем рецепт необычного смузи с молоком и семенами чиа. Семена чиа в мире считаются суперфудом. Это значит, супер-полезными. Зерна чиа являются богатым источником белка и Омега-3. Они полезны для зубов и суставов. А еще помогают повысить иммунитет и нормализовать давление. Ингредиенты: Молоко — 250 мл Малина — 100 г Банан — 1 шт. = 120 г Мед 1 ч. л. = 7 г Семена чиа — 2 ч. л. = 20 г Для украшения: Апельсин Сделать полезнее: чтобы снизить калорийность смузи, вместо коровьего молока можно использовать соевое, овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное. Бана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.