⠀
Ингредиенты:
-фарш 1 кг
-лук 2 шт
-сладкий перец 1 шт
-паприка 1 ст.лож
-острый перец 1/2 ч.лож
-соль
⠀
Приготовление:
Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
⠀
Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.
⠀
Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы.
⠀
Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
⠀
Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соуса и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Советский вариант говядина