Шоколадный чизкейк для сладкоежек
БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Приятного аппетита!
"Жизнь за царя" на родине Глинки! В Смоленске, в рамках музыкального фестиваля "Гений места", знаменитые артисты и музыканты Мариинского и Большого театров представили оперу "Жизнь за царя". К тому же повод был более чем достойный – именно на смоленской земле 220 лет назад родился великий русский композитор Михаил Иванович Глинка! Подробнее смотрите здесь!
3 июня в Калининградской области стартовал IV Международный фестиваль классической музыки “Кантата”.
В программе – 9 концертов с участием звёзд мировой величины, балет и более 30 лекций и мастер-классов выдающихся музыкантов и деятелей культуры.
Подробнее о фестивале – в новом ролике.
Минута молчания в память о знаменитом исследователе! На форуме "Арктика. Лёд тронулся" проекта Росмолодежи "Чистая Арктика" почтили память советского и российского учёного-океанолога, исследователя Арктики и Антарктики, члена-корреспондента РАН Артура Чилингарова. Легендарный полярник, внесший огромный вклад в отечественную науку, ушел из жизни 1 июня. Вечная память! Подробнее - здесь.