Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли 😊 Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный. Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет 😊 ). Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела есть чугунная "утятница" - очень удобно. В ёмкость, помимо рульки идут все те овощи, которые лично вам нравятся и имеют ярко выраженный запах. Я взял лук, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку, помидор, морковь. Еще обычно добавляю корень сельдерея, но в этот раз купить его не удалось. Так же ногу нужно посолить. После этого заливаем рульку темным пивом и отправляем варится на медленном огне (очень бурное кипение ни к чему), часа на 2-2,5. После варки кстати, остается неплохой бульон, который при остывании превращается в холодец. Его я обычно не ем, но вот взять 2-3 ложки и смешать с небольшим количеством сметаны\майонеза что бы получить соус для готовой рульки можно. Пока рулька варится необходимо смешать небольшое количество тёмного пива с коричневым сахаром и размешать так, что бы весь сахар растворился (возможно это будет сделать непросто, т.к. пиво обычно холодное. Что бы сахар растворился весь без остатка, пиво можно слегка подогреть например поставив бокал с пивом в глубокую тарелку с горячей водой). Полученным пивом необходимо поливать рульку на второй стадии готовки - запекании в духовом шкафу. Это придаст рульке красивый, "благородный" цвет и запах пива усилится 😉 Вместе с тем, есть другой вариант придания рульке цвета при запекании. Можно смешать горчицу с разогретым медом (мед при нагревании становится жидким) и этим обмазать рульку перед запеканием. Я иногда готовлю рульку именно с этим видом "глазури". После варки рульку "глазируем" каким-либо из указанных выше способов и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С на 40 минут. Если используете для "глазирования" пиво с сахаром, то неплохо через 20 минут, после начала запекания еще раз облить рульку пивом. Или можно это делать каждые 10 минут. В общем, смотрите сами, какой цвет и запах вам нужен. Гарнир. Гарнир можно и не делать, рулька вполне себе будет самостоятельным блюдом, к тому же довольно сытным. Но, у меня была пара картофелин и давняя идея запечь картофель способом, который используют при приготовлении гренок для салата "цезарь". Для этого необходимо порезать картошку на какие-нибудь одинаковые кусочки, свалить их грудой, облить сверху оливковым маслом, посолить, добавить гранулированный чеснок и набор прованских трав (можно использовать и другие специи, но я беру именно эти). После чего, необходимо картофель тщательно перемешать, что бы и масло и специи распределились равномерно. При моем методе нарезки картофеля, очень удобно было ставить для запекания каждый кусочек "на спинку" что позволило всему объему картошки пропечься равномерно. Картофель разместить вокруг рульки и отправить все вместе в духовку. В принципе, тогда можно и на время не смотреть - готова картошка, готова и рулька! Еще хотел рассказать про такой гарнир как тушёная квашенная капуста... но пост итак получился гигантский. Напишу в следующий раз 😉
    1 комментарий
    48 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!
    1 комментарий
    18 классов
    ​Как сделать оладьи пышными: 4 секрета ⠀ Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    7 комментариев
    741 класс
    Всё очень просто, всё натёр, смешал и на сковородку! Быстро и просто! ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ🥰 ДЛЯ БЛЮДА БЕРЕМ: ● Картофель — 6 Штук ● Лук — 1 Штука ● Ветчина — 200 Грамм ● Сыр твердый — 200 Грамм ● Яйцо — 2 Штуки ● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) ● Мука — 4-5 Ст. ложек ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Масло рафинированное — 3-4 Столовые ложки (для жарки) ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2) Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3) Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4) Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5) В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6) Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Самое сложное в этом рецепте, это дождаться пока они пожарятся и остынут!
    2 комментария
    142 класса
    Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Ингредиенты: -5 киви -1 банан -1 чайная ложка желатина -220 гр. сахара -сок половины лимона Приготовление: 1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. 2. Помять не очень сильно. 3. Добавить сахар и чайную ложку желатина. 4. Варить 5--7 минут Густое, ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
    1 комментарий
    66 классов
    Ocтpыe кpылышки. Ингpeдиeнты: Kypиныe кpылышки — 500 Гpaмм + Coeвый coyc — 100 Mиллилитpoв + Чecнoк — 3 Зyбчикa + Пepeц чили — 0.25 Чaйныx лoжки + Имбиpь мoлoтый — 0,25 Чaйныx лoжки + Дижoнcкaя гopчицa — 2 Cт. лoжки Пpигoтoвлeниe: 1. Bымoйтe тщaтeльнo кpылышки, дaйтe вoдe cтeчь. Oчиcтитe чecнoк и oтмepьтe cпeции и coyc. Пpиcтyпим! 2. Kpылышки paзpeжьтe пo cycтaвy нa двe чacти. Kpaйнюю чacть кpылa, ecли имeeтcя, лyчшe oбpeзaть, oнa пpигopaeт, дa и мяca в нeй пoчти нeт. 3. B coeвый coyc дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, гopчицy, имбиpь и пepeц чили. Koличecтвo пepцa peгyлиpyйтe нa cвoй вкyc. Пepeц пoпaдaeтcя paзный, дa и вкycы y людeй paзныe. Я вceгдa пpoбyю мapинaд, пepeд тeм кaк зaлить им мяco. 4. Зaлeйтe мapинaдoм кpылышки, тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 2 чaca, пepиoдичecки пepeмeшивaйтe, чтoбы вce кpылышки были в мapинaдe. Moжнo cвepxy пocтaвить нeбoльшoй гнeт. 5. Чepeз 2 чaca oткиньтe кpылышки нa дypшлaг, пycть cтeчeт жидкocть. Я cтapaюcь yбpaть чecнoк, пoтoмy кaк oн гopит в дyxoвкe. Зacтeлитe пpoтивeнь бyмaгoй, cмaжьтe eгo мacлoм paфиниpoвaнным, paзлoжитe кpылышки нe cлишкoм плoтнo. Oтпpaвьтe пpoтивeнь в гopячyю дyxoвкy нa 35-40 минyт, тeмпepaтypa — 200*.
    2 комментария
    133 класса
    Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 гр. -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 гр. -Майонез -Специи Время приготовления — 40 мин Способ приготовления: Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Кофейный торот с амаретто Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Кофейный мусс: - 100 г сливок 20%, - 65 г сахара, - 75 г желтков, - 5 г листового желатина, - 8 г хорошего растворимого кофе, - 350 г взбитых сливок 33-35%. Мусс из белого шоколада и амаретто: - 75 г белого шоколада, - 30 г сливок 20%, - 15 г желтков, - 10 г сахара, - 2 г листового желатина, - 120 г взбитых сливок 33-35%, - 15 г амаретто. Миндальный штрейзель: - 100 г муки, - 100 г миндаля, - 100 г коричневого сахара, - 100 г холодного сливочного масла. Шоколадный гляссаж: - 250 г молочного шоколада, - 25 г глюкозы, - 125 г молока, - 4 г листового желатина. Как готовить: 1. Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде. Желтки и сахар слегка растереть венчиком. Сливки довести до кипения, вылить на желтки, размешать. Перелить всю массу обратно в ковшик, поставить на слабый огонь и варить до легкого загустения или 83 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, сразу вылить на поломанный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин. Взбить сливки с амаретто. Аккуратно венчиком, по частям вмешать в шоколадную смесь. Перелить мусс в форму диаметром 16 см. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. 2. Штрейзель: В чаше блендера смешать муку, сахар, миндаль и кусочки масла. В режиме пульсации порубить пока тесто не начнет собираться в ком. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 1 -2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом. На терке натереть тесто, переложить в форму и слегка утрамбовать. Делать все это надо быстро, чтоб масло не растаяло. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета. Остудить, вытащить из формы. Корж сначала очень хрупкий, поэтому доставать нужно осторожно. 3. Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде. В 100 г сливок насыпать кофе, довести до кипения, залить смесь желтков и сахара. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 83 градусов или легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить разбухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Соединить частями с желтковой смесью, с помощью венчика, движениями снизу вверх. 4. Шоколадный гляссаж: Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 30-35%. Это рабочая температура гляссажа. 5. Сборка: Половину кофейного мусса, вылить в разъемную форму или кольцо диаметром 18, сверху аккуратно положить застывший мусс с амаретто, залить остальным кофейным муссом. Поставить в морозилку на 6-8 часов или на ночь. Штрейзель выложить на блюдо, (капнуть на него немного гляссажа, чтоб мусс не "съезжал"), сверху положить застывшие муссы, залить все гляссажем. Украсить по своему вкусу. В только собранном виде, штрейзель очень плохо режется, но уже через 10 часов, кусок отрезался идеально. Я же снимала сразу после сборки, поэтому корж немного кривой.
    1 комментарий
    21 класс
    Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок 🍫 Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао. В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой. Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный шоколадный цвет. Снимаем сотейник с плиты и перекладываем загустевшую шоколадную массу в форму, разравниваем всей поверхности. Сверху накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры, затем полтора часа в холодильнике. Осталось достать застывшую шоколадную массу из формы на рабочую поверхность. Делим ее на конфеты, присыпаем какао и можно пробовать.
    1 комментарий
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё