Реанимируем сухой саженец
    1 комментарий
    257 классов
    ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки. Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.
    5 комментариев
    817 классов
    Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы Брать их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад Из расчëта на 1,5 литра маринада: 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
    7 комментариев
    953 класса
    Идеальные малосольные огурчики
    2 комментария
    374 класса
    Освежающий холодник из свеклы Ингредиенты: • свекла - 3 шт • яйца - 4 шт • огурцы - 4 шт • редис - 6 шт • зеленый лук, петрушка, укроп • вода - 2 л • сок лимона • соль - по вкусу • сметана - 2 ст. л
    3 комментария
    342 класса
    КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    3 комментария
    658 классов
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ! Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 200 г чеснока 70 мл уксуса 9%-го 500 мл растительного масла 200 г сахара 70 г соли зелень Приготовление: Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
    2 комментария
    423 класса
    Томаты с морковной ботвой
    127 комментариев
    6.1K класса
    Золотая приправа Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры Перец Морковь Зелень Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 4 слой 3 слой 2 слой 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
    30 комментариев
    1.1K класса
    ​ОВОЩНОЕ АССОРТИ Ингредиенты: - помидоры - огурцы - морковь - цветная капуста - кукуруза - чеснок - зелень - лавровый лист, перец-горошек - уксус ( эссенция, в конце!) Для маринада: На 1л воды: 1ст.л.соли (без горки) + 2ст.л. сахара. Приготовление: Подготавливаем наши овощи, моем. Морковь и цветную капусту (разбираем на соцветия) отвариваем буквально 1мин.. Заполняем наши банки овошами. Заливаем кипятком и пускай стоит 7-10мин. Сливаем воду. Кипятим и опять заливаем кипятком, на 7-10мин. Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, ставим на плиту. Закипит, заливаем наши банки маринадом. Перед тем как закрутить, добавляем в каждую баночку неполную чайную ложку уксуса и закатываем! Переворачиваем. Укутываем. Стоят так до полного остывания. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    9 комментариев
    760 классов
Чай из листьев клубники или земляники 🍓 Собираю клубничные/земляничные листья (садовые или лесные) 🍓 Раскладываю на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, в не засохли, поэтому можно накрыть тканью. 🍓 Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше. 🍓 Перекручиваю лист на мясорубке 🍓 Укладываю в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотняю сверху, накрываю влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв 🍓 Оставляю на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё. Кстати, на этом этапе вы уже обалдеете, как без ягод может пахнуть ягодный лист 😃 🍓 Запекаю сырьё час в ду
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить. В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы Брать их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы. Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад Из расчëта на 1,5 литра маринада: 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
Салат ВКУСНЫЙ и очень лёгкий👌🏻 Ингредиенты : Перец - 1кг Помидоры - 1 кг Лук - 1 кг Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст. л Уксус 9% - 1,5 ст. л Масло подсол. 50 мл. Лук режем крупными кусочками, опускаем в разогретое масло. Тем временем режем перец крупными кусочками. Лук помешиваем. Добавляем перец, пока он обжаривается с луком, режем помидоры так же крупно. Добавляем к перцу и лук. Как все это закипит всыпаем соль и сахар. Варим 20 минут. Добавляем уксус, кипятим 2-3минуты. Раскладываем в стерилизованные банки. Выход : 3 банки по 0,5.
Закуска "завтрак туриста" Ингредиенты: Рис круглый 0,5 стакана Перец сладкий 250гр Лук репка 250гр Морковь 250гр Сок томатный 500мл Перец Чили по желанию, я добавляла. Получается в меру остренько Сахар 40гр Соль 0,5 ст.ложка Уксус 9% 25мл Масло растительное 125мл Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 мин. После промыть под проточной водой. Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть. Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать. Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5) Разложить готов
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять мину
ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА Пpигoтoвлeниe: 1. В тpexлитpoвyю бaнкy нa днo пoлoжить - лиcтья мaлины -4 шт ; - зoнтик yкpoпa- 2 шт; - чecнoк-3 зyб. 2. Зaтeм кaждый oгypчик зaвepнyть в лиcт xpeнa. Твepдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo зaвepнyть oгypчик. Тaким oбpaзoм зaвopaчивaeм и yклaдывaeм бaнкy плoтнo oгypчики в лиcтьяx. 3. Дeлaeм paccoл нa 1 литp кипяткa дoбaвить 2 cт. л. coли; 1 cт. л.- caxapa; Вce xopoшo paзмeшaть и зaлить кипящим paccoлoм oгypцы. Влить в бaнкy 1 cт.л yкcyca, зaкpыть кaпpoнoвoй кpышкoй и yбpaть в пoгpeб. Огypчики пoлyчaютcя oчeнь ядpeныe и xpycтящиe!
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ! Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг баклажанов 1 кг кабачков 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 200 г чеснока 70 мл уксуса 9%-го 500 мл растительного масла 200 г сахара 70 г соли зелень Приготовление: Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам,
Показать ещё