ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить кабачки. Все перемешать и варить 20 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать, а затем убрать на хранение в погреб.
5 комментариев
817 классов
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить.
В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы
Брать их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы.
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад
Из расчëта на 1,5 литра маринада:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
7 комментариев
953 класса
Идеальные малосольные огурчики
2 комментария
374 класса
Освежающий холодник из свеклы
Ингредиенты:
• свекла - 3 шт
• яйца - 4 шт
• огурцы - 4 шт
• редис - 6 шт
• зеленый лук, петрушка, укроп
• вода - 2 л
• сок лимона
• соль - по вкусу
• сметана - 2 ст. л
3 комментария
342 класса
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
3 комментария
658 классов
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ!
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли зелень
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
2 комментария
423 класса
Томаты с морковной ботвой
127 комментариев
6.1K класса
Золотая приправа
Это тот случай, когда один день- год кормит
Данным способом замораживаю приправу много лет
Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне
Состав:
Помидоры
Перец
Морковь
Зелень
Рецепт:
Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам
Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи:
4 слой
3 слой
2 слой
1 слой
Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем
В морозильник на хранение
С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
30 комментариев
1.1K класса
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- морковь
- цветная капуста
- кукуруза
- чеснок
- зелень
- лавровый лист, перец-горошек
- уксус ( эссенция, в конце!)
Для маринада:
На 1л воды: 1ст.л.соли (без горки) + 2ст.л. сахара.
Приготовление:
Подготавливаем наши овощи, моем.
Морковь и цветную капусту (разбираем на соцветия) отвариваем буквально 1мин..
Заполняем наши банки овошами.
Заливаем кипятком и пускай стоит 7-10мин.
Сливаем воду. Кипятим и опять заливаем кипятком, на 7-10мин.
Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, ставим на плиту.
Закипит, заливаем наши банки маринадом.
Перед тем как закрутить, добавляем в каждую баночку неполную чайную ложку уксуса и закатываем!
Переворачиваем. Укутываем.
Стоят так до полного остывания.
ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чай из листьев клубники или земляники
Собираю клубничные/земляничные листья (садовые или лесные)
Раскладываю на ночь вялиться. Важно, чтобы именно увяли, в не засохли, поэтому можно накрыть тканью.
Если лист не распрямляется после сжатия в кулаке, то есть потерял упругость, то можно работать с ним дальше.
Перекручиваю лист на мясорубке
Укладываю в эмалированную/стеклянную форму, немного уплотняю сверху, накрываю влажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв
Оставляю на ферментацию при комнатной температуре на 10-12 часов. В процессе можно перемешивать сырьё. Кстати, на этом этапе вы уже обалдеете, как без ягод может пахнуть ягодный лист
Запекаю сырьё час в ду
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить.
В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы
Брать их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы.
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад
Из расчëта на 1,5 литра маринада:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
Салат ВКУСНЫЙ и очень лёгкий
Ингредиенты :
Перец - 1кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст. л
Уксус 9% - 1,5 ст. л
Масло подсол. 50 мл.
Лук режем крупными кусочками, опускаем в разогретое масло. Тем временем режем перец крупными кусочками.
Лук помешиваем. Добавляем перец, пока он обжаривается с луком, режем помидоры так же крупно. Добавляем к перцу и лук.
Как все это закипит всыпаем соль и сахар. Варим 20 минут. Добавляем уксус, кипятим 2-3минуты.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Выход : 3 банки по 0,5.
Закуска "завтрак туриста"
Ингредиенты:
Рис круглый 0,5 стакана
Перец сладкий 250гр
Лук репка 250гр
Морковь 250гр
Сок томатный 500мл
Перец Чили по желанию, я добавляла.
Получается в меру остренько
Сахар 40гр
Соль 0,5 ст.ложка
Уксус 9% 25мл
Масло растительное 125мл
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин.
После промыть под проточной водой.
Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть.
Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. ( На все у меня 3 банки по 0,5)
Разложить готов
Продукты, которые полезнее есть с косточками
Арбузные косточки
Арбузные косточки у нас никогда не были в почете, а зря. Семена арбуза — это кладезь железа и цинка в биодоступной форме со степенью поглощения более 85-90%, а также полезных для пищеварения клетчатки и белка — 1 грамм на 24 семечки. Также было доказано, что косточки арбуза могут помочь в регуляции уровня сахара в крови, а также в улучшении состояния кожи. Разумеется, речь идет не о парниковых плодах.
Дынные семечки
Если есть семечки дыни в первозданном виде, без пережевывания, то они достаточно быстро выводятся из организма естественным путем, принося пользу разве что как натуральное слабительное. Однако мы советуем в сле
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять мину
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ!
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли зелень
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое.