Мужчина делится с другом впечатлениями о своей молодой жизни: «Знаешь, до женитьбы я даже не подозревал, что можно неправильно поставить молоко в холодильник...».
Что самое смешное, в холодильник можно не только что-то неправильно поместить, но и вообще туда не то засунуть. Ведь для многих продуктов он просто напросто противопоказан. Вы думаете, что холод помогает дольше хранить их, а на самом деле он приводит к плесени и к потере вкусовых качеств.
Морковь, лук и картофель (и вообще корнеплоды) не любят холод и влажность. Они быстро прорастают и загнивают. Кстати, даже вне холодильника не стоит держать картофель рядом с луком. Эти ребята друг друга плохо переносят. Чеснок вообще страшно боится холода. Не будьте к нему жестоки – держите в тепле и сухости.
Помидоры теряют свой аромат и становятся рыхлыми и крахмалистыми. Где? Правильно, в холодильнике! Вы в шоке? Мы тоже.
Едем дальше. Баклажаны. Они вообще черными пятнами покрываются. И становятся такими сморщенными, что ни один уважающий себя повар не захочет с ними связываться.
А вот от наших любимых тропических фруктов мы этого точно не ожидали. В холодильнике они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы. Другими словами, портят воздух, как это делают некоторые несознательные элементы в лифте. Бананы быстро темнеют, хотя по вкусу остаются вроде бы такими же сносными.
Яблоки и груши (сейчас как раз актуально) тоже любят тепло и когда помещение часто проветривается.
У авокадо свои причуды. В нарезанном состоянии он лучше хранится как раз-таки в холодильнике. А в целом виде – наоборот. Впрочем, мы уже ничему не удивляемся...
О, вот это интересно. Оливковое масло на холоде густеет и дает белый осадок на дне. И еще теряет свои целебные свойства. Возьмите на карандаш.
Мед тоже теряет целебные качества в холодильнике.
Шоколад любите? Тогда не суйте его сами понимаете куда. Он там покроется чем-то белесым. Это самый натуральный конденсат. Вроде бы вреда от него никакого. Однако есть нюансы. Если шоколад держать в холодильнике в герметичной упаковке, то конденсат станет причиной появления плесени. Сыр с плесенью еще можно понять, но вот шоколад...
И все-таки, не спешите выбрасывать холодильник. Он еще послужит для мяса, курицы, рыбы, всяческих колбас, молочных продуктов и пр.
#trapezaclub #совет #нехранитевхолодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев