🔥Спецпроект "Шашлык"🔥 Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. О чем расскажем: 🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать. 🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины. 🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале. 🔥Рыба. От сома до лосося. 🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего. 🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо. 🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу. #спецпроект #шашлык #мангал #гриль
    1 комментарий
    4 класса
    🗺️Где есть в Рязани Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж. ➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani О каких ресторанах и кафе расскажем: ✔️«Графин» ✔️«Буфет» ✔️«Есть» ✔️«Ходят слухи» ✔️«Давай по одной» ✔️«Боровница» ✔️«Старый мельник. Гнездо» Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках. А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города. #идеи #путешествия #рязань
    0 комментариев
    5 классов
    4 комментария
    4 класса
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    6 классов
    4 комментария
    5 классов
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    5 классов
    4 комментария
    6 классов
    2 комментария
    13 классов
👨🏻‍🍳Где едят шеф-повара Шеф-повара часто посещают другие заведения, чтобы знать конкурентов в лицо. Но иногда они встречают места, в которые хочется ходить "по любви". Именно о любимых ресторанах шеф-поваров мы вам расскажем. 🍽️Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia и Uilliam’s. "Я обожаю советскую кухню. Где мимоза, холодец и пироги, там и меня ищите. Эталон — „Царская охота“, рекомендую!Всегда хорошая идея сходить к Мирко Дзаго в Onest или „Аист“, а eсли хочется принести Италию домой, то рекомендую салюмерию La Mortazza" 🍽️Глен Баллис, шеф-повар, сооснователь ресторанов Sangre fresca, Lucky Izakaya Bar, Cutfish, Ma
Итальянский рецепт от Джейми Оливера. Простой способ пригтовления целой рыбы. Она получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-acqua-pazza-125827
🍰Крем шантильи: как его готовить Bonjour, наши читатели! Давайте уделим минутку французской кухне. Ведь именно из Франции к нам пришло множество популярных десертов: крем-брюле, суфле, трюфели, эклеры и т.д. Сегодня мы поговорим про важную составляющую многих блюд - крем шантильи. Именно он чаще всего используется в эклерах и профитролях. Крем состоит из взбитых с сахаром сливок, куда добавлены для вкуса ваниль или ликер. Очень просто и вкусно! Но есть тонкости приготовления. ✅Для шантильи подходят только сливки жирностью не меньше 30% ✅Сливки, миска для взбивания, а лучше еще и венчик должны быть очень холодными ✅При взбивании миску лучше поставить в емкость со льдом ✅В роли подслас
С днем победы!
Наша редакция поздравляет вас с 9 мая! Это праздник со слезами на глазах
🔥Спецпроект "Шашлык"🔥 Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. О чем расскажем: 🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать. 🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины. 🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале. 🔥Рыба. От сома до лосося. 🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего. 🔥Маринады. И
  • Класс
🥫Лучший кетчуп для шашлыка Как мы и обещали, продегустировали редакцией 21 образец и выбрали самый подходящий к шашлыку соус. Пробовали кетчупы с хлебцами и мясом, чтобы точно определить, какой же из них лучше всего показывает себя именно с шашлыком! Оказалось, что некоторые соусы хороши сами по себе, но совершенно теряются в мясной компании и наоборот. Наша ревизия была подготовлена редакцией специально перед майскими праздниками, чтобы вы могли выбрать тот соус, который подойдет для вашего шашлыка. ➡️Полный обзор всех кетчупов с описанием и нашей оценкой оставили здесь: https://eda.ru/media/revizija/luchshiy-ketchup-dlya-shashlyka #ревизия #соус #шашлык #кетчуп
🍖Шашлык на мангале Представьте: вы кладете на тарелку сочные кусочки мяса, от которого идет ароматный дымок. Рядом вы ставите закуски, салаты, соусы, и всё это на открытом воздухе. Приготовление шашлыка может стать желанным событием при наступлении теплых дней. Но как выбрать мясо, порезать, замариновать и правильно пожарить? ⚡Для того, чтобы ответить на все эти вопросы мы подготовили подробную и надежную статью с пошаговым рецептом: https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-na-mangale #рецепт #шашлык #грилль
🍅Омлет с лососем и творожным сыром Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут! Ингредиенты: ◾Куриное яйцо: 3 штуки ◾Сливки: 50 мл ◾Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г ◾Слабосоленый лосось: 60 г ◾Огурцы: 1 штука ◾Бальзамический крем: по вкусу ◾Укроп: по вкусу ◾Проростки зеленого гороха: 2 г ◾Растительное масло: по вкусу ◾Соль и перец: по вкусу Как приготовить: ✅Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком ✅Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив. ✅На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь ✅Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку. ✅Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте о
🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечате
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. https://eda.ru/media/recepty/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuricy
Показать ещё