🔥Спецпроект "Шашлык"🔥
Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них.
О чем расскажем:
🔥Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать.
🔥Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины.
🔥Птица. Готовим курицу и индейку на мангале.
🔥Рыба. От сома до лосося.
🔥Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
🔥Маринады. Идеальные смеси, чтобы замариновать мясо.
🔥К шашлыку. Выбираем кетчуп и пиво к шашлыку, готовим салаты к мясу.
#спецпроект #шашлык #мангал #гриль
1 комментарий
4 класса
🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках.
А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города.
#идеи #путешествия #рязань
Где едят шеф-повара
Шеф-повара часто посещают другие заведения, чтобы знать конкурентов в лицо. Но иногда они встречают места, в которые хочется ходить "по любви". Именно о любимых ресторанах шеф-поваров мы вам расскажем.
Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia и Uilliam’s.
"Я обожаю советскую кухню. Где мимоза, холодец и пироги, там и меня ищите. Эталон — „Царская охота“, рекомендую!Всегда хорошая идея сходить к Мирко Дзаго в Onest или „Аист“, а eсли хочется принести Италию домой, то рекомендую салюмерию La Mortazza"
Глен Баллис, шеф-повар, сооснователь ресторанов Sangre fresca, Lucky Izakaya Bar, Cutfish, Ma
Нарезать лук, фенхель и морковь кусочками толщиной ½ см. Разрезать помидоры пополам. Тонко нарезать чеснок и чили. Раздавить оливки и вынуть косточки. Почистить и выпотрошить рыбу. Поставить на сильный огонь большую сковороду, в...
Крем шантильи: как его готовить
Bonjour, наши читатели! Давайте уделим минутку французской кухне. Ведь именно из Франции к нам пришло множество популярных десертов: крем-брюле, суфле, трюфели, эклеры и т.д.
Сегодня мы поговорим про важную составляющую многих блюд - крем шантильи. Именно он чаще всего используется в эклерах и профитролях.
Крем состоит из взбитых с сахаром сливок, куда добавлены для вкуса ваниль или ликер. Очень просто и вкусно! Но есть тонкости приготовления.
Для шантильи подходят только сливки жирностью не меньше 30%
Сливки, миска для взбивания, а лучше еще и венчик должны быть очень холодными
При взбивании миску лучше поставить в емкость со льдом
В роли подслас
Спецпроект "Шашлык"
Подготовили для вас горячий с дымком объемный материал, в котором собрали множество полезных советов, рецептов и рекомендаций: https://eda.ru/mediaproject/shashlyk
Мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них.
О чем расскажем:
Мангал. Как разжечь, какие угли выбрать.
Мясо. Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины.
Птица. Готовим курицу и индейку на мангале.
Рыба. От сома до лосося.
Другое. Готовим из овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
Маринады. И
Лучший кетчуп для шашлыка
Как мы и обещали, продегустировали редакцией 21 образец и выбрали самый подходящий к шашлыку соус.
Пробовали кетчупы с хлебцами и мясом, чтобы точно определить, какой же из них лучше всего показывает себя именно с шашлыком!
Оказалось, что некоторые соусы хороши сами по себе, но совершенно теряются в мясной компании и наоборот.
Наша ревизия была подготовлена редакцией специально перед майскими праздниками, чтобы вы могли выбрать тот соус, который подойдет для вашего шашлыка.
Полный обзор всех кетчупов с описанием и нашей оценкой оставили здесь: https://eda.ru/media/revizija/luchshiy-ketchup-dlya-shashlyka#ревизия#соус#шашлык#кетчуп
Шашлык на мангале
Представьте: вы кладете на тарелку сочные кусочки мяса, от которого идет ароматный дымок. Рядом вы ставите закуски, салаты, соусы, и всё это на открытом воздухе.
Приготовление шашлыка может стать желанным событием при наступлении теплых дней. Но как выбрать мясо, порезать, замариновать и правильно пожарить?
Для того, чтобы ответить на все эти вопросы мы подготовили подробную и надежную статью с пошаговым рецептом: https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-na-mangale#рецепт#шашлык#грилль
Омлет с лососем и творожным сыром
Доброе утро! Начинаем день с вкусного и быстро завтрака. Блюдо готовится всего 15 минут!
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Сливки: 50 мл
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам: 100 г
Слабосоленый лосось: 60 г
Огурцы: 1 штука
Бальзамический крем: по вкусу
Укроп: по вкусу
Проростки зеленого гороха: 2 г
Растительное масло: по вкусу
Соль и перец: по вкусу
Как приготовить:
Огурец очистите и нарежьте мелким кубиком
Яйца взбейте с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду вылиейте сливочно-яичную смесь
Когда омлет схватится, выложите на него ломтики лосося. Сверните в трубочку.
Полейте омлет бальзамическим кремом, посыпьте о
Где есть в Рязани Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж. Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani О каких ресторанах и кафе расскажем: «Графин» «Буфет» «Есть» «Ходят слухи» «Давай по одной» «Боровница» «Старый мельник. Гнездо» Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Гастрономический журналист и друг нашей редакции Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечате
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным.
https://eda.ru/media/recepty/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuricy