Блинный торт.
А сегодня – блинный торт... а вкусныйкакой!
Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня
Приготовление:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использовани
00:50
Пирог для компании
11 просмотров

Ингредиенты:⠀
Слоенное тесто
Бекон
Томаты
Вяленые томаты
Сыр 
Сушеные прованские травы
Томатный соус
Растительное масло - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
Приготовление:⠀
1. Нарежь томат - постарайся потоньше, вяленые томаты-мелко
2. Раскатай 2 пласта теста в один (если хочешь больше маленьких пирожков - не соединяй пласты). Не раскатывай слишком тонко, чтобы было удобно сворачивать.
3. Смажь томатным соусом, выложи томаты, бекон, вяленые томаты, сыр, и сверни в рулет
4. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь пирог желтком с маслом и отправь пирог выпекаться на 25 минут на средний противень. Если верх подгорает, переключи на нижний режим или накрой верх. Пирог готов, когда хорошо подрумянился.
Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
00:56
Печенье Гата
18 просмотров
Ингредиенты:
Тесто:
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - 70 мл
Начинка:
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Орехи по желанию
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Разбить яйцо, влить кефир, замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой.
4. Раскатываем тонко тесто, распределяем начинку, скручиваем в рулет, смазываем желтком и режем на одинаковые рулетики.
5. Выкладываем на пергамент.
6. Выпекать при 180с 25-30 минут.
Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагр
00:20
👉🏻КБЖУ на 100г: 129/6.1/7.6/6.5.
Ингредиенты:
•210г баклажанов
•110г помидоров
•60г сыра
•5г оливкового масла
•20г томатного соуса или кетчупа
•соль, паприка
•зелень
Вкусные рецепты | #обед
Очень ленивые пельмени.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить
Ингредиенты:
4-5 ст.л семян чиа
300 г кокосового молока(сливки)
Подсластитель по вкусу
200-300 г ягод
Вкусные рецепты | #завтрак
Гренки на завтрак.
Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца
Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и н
Показать ещё