В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепты в копилку Рецепты в копилку 29 янв Лимонный мармелад в домашних условиях Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты: — 120 мл воды — 400 г сахара — 1 пачка желатина — 60 мл холодной кипяченой воды — 180 мл сока лимона (3-4 лимона) — несколько ложек сахара для украшения Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем жела
🐟 🐟 🐟 Минтай жареный на сковороде Ингредиенты: Минтай – 1 кг. Приправа для рыбы Мука – 2-3 ложки. Кукурузная мука (если имеется) – 2-3 ложки. Яйца – 2 шт. Соль. 🐟Как приготовить: 1.Разделайте тушки рыбы. Если имеется голова – отрежьте вместе с плавниками и хвостом. Выпотрошите, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Разрежьте тушку на порционные куски. 2.Хорошенько промойте нарезку. Просушите бумажными салфетками – это обязательное условие, чтобы при жарке масло не брызгалось. 3.Засыпьте приправы для рыбы, перемешайте руками. Дайте постоять на столе минут 10-15, чтобы кусочки замариновались. 4.Смешайте на тарелочке кукурузную и пшеничную муку, посолите. Если в за
Подавать вторые блюда в горшочках так красиво и удобно! А главное, рецептов целое множество! Делюсь! ТОР - 7 ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами Ингредиенты: - 500 г говядины (свинины, баранины) - 200 г фасоли - 300 г помидоров - 300 г грибов - 200 г болгарского перца - 150 г лука - соль - перец - растительное масло Приготовление: 1. Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. 2. Фасоль замочить на 3-4 ч
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный kрем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной kрем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи 👩🏻🍳Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной ми
Подборка рецептов рыбы в кляре 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - филе рыбы – 200 г; - майонез – 3 ст. ложки; - яйцо – 4 шт.; - твердый сыр – 100 г. Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к
6 рецептов фаршированной картошки.😃 🔅1 рецепт. Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 200 гр. ветчины, 150 гр.твердого сыра, стакан сметаны любой жирности, 1/2 луковицы, 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим. Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Всю эту красоту ставим в духовку на 220
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.