Ингредиенты:
Минтай – 1 кг.
Приправа для рыбы
Мука – 2-3 ложки.
Кукурузная мука (если имеется) – 2-3 ложки.
Яйца – 2 шт.
Соль.
🐟Как приготовить:
1.Разделайте тушки рыбы. Если имеется голова – отрежьте вместе с плавниками и хвостом. Выпотрошите, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Разрежьте тушку на порционные куски.
2.Хорошенько промойте нарезку. Просушите бумажными салфетками – это обязательное условие, чтобы при жарке масло не брызгалось.
3.Засыпьте приправы для рыбы, перемешайте руками. Дайте постоять на столе минут 10-15, чтобы кусочки замариновались.
4.Смешайте на тарелочке кукурузную и пшеничную муку, посолите. Если в закромах нет кукурузной муки, берите больше обычной. Посолите, размешайте.
5.Разбейте в миску с заготовленной рыбой яйца. Хорошенько размешайте.
Засыпьте в миску 2-3 ложки мучной смеси, и вновь старательно перемешайте рыбку. На тарелочке должно остаться примерно половина смеси.
6.Раскалите на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в муку. Выложите на сковородку. Жарьте с нижней стороны на умеренном огне до образования корочки. После переверните, сделайте огонь еще тише. Продолжайте жарить рыбу
7.Когда рыба будет готова, можно переложить её на тарелку и уподавать к столу.
📍 📍 📍 📍 Можно посыпать кусочки укропом, плеснуть буквально пару ложек кипятка и накрфть крышкой и на самом малом огне протомить блюдо 2-3 минутки. Тогда суховатый минтай станет сочнее и мягче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5