✍️Понадобится:
➕Куриное филе – 500 г.
➕Помидоры – 2-3 шт.
➕Сладкий перец – 2-3 шт.
➕Морковь – 2-3 шт.
➕Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
➕Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
➕Репчатый лук – 2 шт.
➕Соль
➕Растительное масло
➕Корица
➕Сушëный чеснок
➕Сушëная паприка
➕Сушëный молотый томат
➕Молотый перец чили
👨🍳Инструкция:
🔹Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
🔹Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
🔹Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
🔹Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
🔹К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
🔹К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
🔹Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев