В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
1. САЛАТ "ЧИНГИСХАН" Один из самых вкусных салатов для застолья. Нравится всем, без исключения. Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным. 🍴Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат вы
Салат Сувенир — яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Выглядит он безумно красиво, получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салата отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Ингредиенты: Вода - 100 мл. Желатин - 1 ст.л. Майонез - 250 г. Картофель - 5 шт. Яйца - 5 шт. Форель соленая - 250 г. Сыр - 100 г. Зеленый лука - пучок Красная икра и укроп - для украшения Приготовление: Приготовьте желейную заправку. Сухой желатин залейте водой, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы он разбух и стал густым. Через время разогрейте его в микроволновой печи, дайте остыть. Жидкий желатин влейте
Салат из баклажан Ингредиенты: ✅баклажаны - 4 шт средние ✅чеснок - 4-5 зубчиков ✅уксус яблочный - 3 ст.л ✅масло - 4 ст.ложки ✅соль по вкусу ✅специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу ✅зелень для подачи Приготовление: 1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу: черный перец красный перец для остроты сушеные травы Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась. 2. Теперь время баклажанов: Их нужно нарезать бру
Салат «Ромашка»🌼 Ингредиенты: ✅картошка - 3 шт. ✅маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие) ✅копчёная курица (филе) - 200-300 г. ✅яйца - 4 шт. ✅твёрдый сыр - 120 г. ✅майонез ✅укроп - для украшения Приготовление: 1. Картофель отварим в мундире, остудим и натрём на крупной тёрке сразу на сервировочное блюдо. Первым слоем. Смазываем майонезом. 2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картошки вторым слоем и разравниваем. 3. С копчёной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Копчёную курицу в салате можно заменить на любое другое отварное или жареное мясо. Кладём третьим слоем и делаем сеточку из майонеза. 4. Сверху натираем 2 отварных яйца н
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.