Этот повар - не массовый фаворит, но его кулинарные шедевры завлекают всех, кто имеет счастье их отведать.
Наблюдать за работой такого профессионала - настоящее удовольствие!
Он воплощает свою страсть и талант в каждом блюде, придавая им неповторимый характер и изысканность.
2 комментария
50 классов
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
9 комментариев
11 классов
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Приступим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
30 классов
Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉
Ингредиенты:
Колбаса
Огурец
Картофель
Редис
Яйца
Зелёный лук и укроп
Соль
Заправка:
Майонез
Сметана
Горчица
Уксус
Вода
Приятного аппетита
1 комментарий
0 классов
КТО ПОМНИТ?!! 👪 👬 👭 👫
В детстве мы это ели и называли «калачики».
На самом деле – это растение просвирник, а его плоды богаты аскорбиновой кислотой. Но тогда мы этого не знали, и ели не от голода, а потому что просто вкусно))) И цветки акации ели, и ягоды паслёна, и семена подорожника. Наверняка там была куча витаминов и это сама природа нас направляла. Самое главное – знали, что можно есть, а что – нельзя.
А вы ели «калачики»?)))
1 комментарий
9 классов
Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами.
Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола.
В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая.
Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут.
Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут.
Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
1 комментарий
36 классов
Чамчи – самый лёгкий способ приготовления 🥬🍅🌶
1 комментарий
12 классов
Сырое варенье из клубники
Только польза и ничего лишнего!
Способ заготовки при котором вам понадобится только
сахар и клубника 1:1
Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.
1 комментарий
28 классов
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
На заметку
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!