Этот повар - не массовый фаворит, но его кулинарные шедевры завлекают всех, кто имеет счастье их отведать. Наблюдать за работой такого профессионала - настоящее удовольствие! Он воплощает свою страсть и талант в каждом блюде, придавая им неповторимый характер и изысканность.
    2 комментария
    50 классов
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    9 комментариев
    11 классов
    Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋 ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    34 класса
    Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉 Ингредиенты: Колбаса Огурец Картофель Редис Яйца Зелёный лук и укроп Соль Заправка: Майонез Сметана Горчица Уксус Вода Приятного аппетита
    1 комментарий
    0 классов
    КТО ПОМНИТ?!! 👪 👬 👭 👫 В детстве мы это ели и называли «калачики». На самом деле – это растение просвирник, а его плоды богаты аскорбиновой кислотой. Но тогда мы этого не знали, и ели не от голода, а потому что просто вкусно))) И цветки акации ели, и ягоды паслёна, и семена подорожника. Наверняка там была куча витаминов и это сама природа нас направляла. Самое главное – знали, что можно есть, а что – нельзя. А вы ели «калачики»?)))
    1 комментарий
    9 классов
    Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут. Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
    1 комментарий
    38 классов
    Чамчи – самый лёгкий способ приготовления 🥬🍅🌶
    1 комментарий
    12 классов
    Сырое варенье из клубники Только польза и ничего лишнего! Способ заготовки при котором вам понадобится только сахар и клубника 1:1 Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.
    1 комментарий
    30 классов
    Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) На заметку 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Очень старался, но уснул😆😜
    1 комментарий
    20 классов
Cмeтaнник - oчeнь вкуcный и нeжный тopт.🥮🥮🥮 Гoтoвить eгo лeгкo и быcтpo. Kушaть c чaeм и удoвoльcтвиeм :) Дeлюcь peцeптoм. 🥐Ингpeдиeнты: Cмeтaнa — 600 Гpaмм (250 гpaмм - для тecтa, 350 - для кpeмa.) Caxap — 2 Cтaкaнa (1 cтaкaн для тecтa, 1 cтaкaн для кpeмa) Mукa — 1,5 Cтaкaнa Coдa — 2/3 Чaйныx лoжки Яйцa — 3 Штуки Baнильный caxap — 0,5 Чaйныx лoжки 🍰Пpигoтoвлeниe: Пpoщe чeм cмeтaнник нe гoтoвитcя, пo-мoeму, ни oднo кoндитepcкoe издeлиe:) И тeм нe мeнee, вкуc у этoгo дecepтa вecьмa пpивлeкaтeлeн. Ecли вы нe xoтитe дeлaть тopт из пoлучившиxcя кopжeй, мoжнo иx пpocтo пopeзaть и пoдaть кaк нeбoльшиe биcквиты. B этoм cлучae у вac будeт выпeчкa к чaю ужe чepeз 40 минут. Paccкaзывa
Гoтoвлю дoмaшний cыp yжe бoльшe гoдa. Пoлyчaeтcя нe xyжe импopтнoгo! Нам понадобится: - Moлoкo – 1 л. - Coль – 1 cт.л. - Cмeтaнa – 250 гp. - Яйцo – 3 шт. Пpигoтoвлeние: 1. Moлoкo вcкипятить, пocoлив eгo. B этo вpeмя взбить cмeтaнy c яйцaми. 2. Kaк мoлoкo зaкипит, дoбaвить cмeтaннyю cмecь и пoмeшивaя кипятить oкoлo 5 минyт. 3. Kaк тoлькo мacca oтдeлитьcя oт cывopoтки, oткинyть этy мaccy нa cитo. 4. Дaть пoлнocтью cтeчь жидкocти. Чepeз нecкoлькo чacoв мoжнo ecть. Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
Самые быстрые хачапури 🍴 Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой,
Картофельные зразы с мясом/с грибами. Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! Вам потребуется: - 1 кг картошки - 2 яйца - 3 ст.л. муки Для мясной начинки: - 400 г мяса - 1 большая луковица - 1 средняя морковь - 3 ст.л. риса Для грибной начинки: - 400 г грибов - 1 луковица - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Для панировки: - 2 яйца - пачка панировочных сухарей Как готовить: 1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и
Помните, когда папа приходил с работы, и у него тормозок оставался, он доставал и говорил: "Кушай, это заяц передал"... 🤗
Торт «Ферреро Роше» Напоминает по вкусу ту самую восхитительную конфету. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 130 г сахара 80 г муки 30 г какао 30 г растительного масла 40 г молока 1 ч.л разрыхлителя Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38х26 Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю. Для безе: 4 белка 300 г сахара Щепотка соли Для крема: 300 г сливочного масла 380-450 г сгущенного молока
01:02
Торт «Ферреро Роше»
117 просмотров
Домашний хлеб - такой пышный, что другого не захочется Готовится без замеса, максимально просто. Ингредиенты: 500 гр просеянной муки 10 гр сухих дрожжей 1 ч.л. с горкой мелкой соли 2 ч.л. сахара 350 мл тёплой воды ♻ Приготовление: 🔅Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. 🔅Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах (под крышкой), а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
Бутерброды с необычной намазкой 🗒 Ингредиенты: ‣ багет – 1 шт ‣ сливочное масло – 20 г ‣ рыбные консервы – 1 банка ‣ варёная морковь – 1 шт ‣ отварные яйца – 3 шт ‣ плавленый сырок – 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль – по вкусу ‣ майонез – 3 ст.л ‣ сушёная петрушка – по вкусу
🍗 Стрипсы 🗒 Ингредиенты: ‣ грудка – 4-5 шт ‣ мука – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ паприка – 1 ч.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ соль – 2 ч.л ‣ перец – по вкусу ‣ вода – около 200 мл ‣ растительное масло – для фритюра ‣ мука, паприка, чеснок и соль – по вкусу
01:01
Стрипсы
318 просмотров
Секрет сочной куриной грудки 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка – 3 шт ‣ сливочное масло – 30 г ‣ чеснок – 3-4 зубчика ‣ соевый соус – 3 ст.л ‣ уксус 9% – 2 ст.л ‣ специи, соль и перец – по вкусу ‣ мука – для обваливания
Показать ещё