Люблю в любом виде, и всё же самым вкуснючим для меня остаётся картофель запеченный в мундире))
Нереально вкусный картофель
📝Ингредиенты:
10 крупных картофелин
1 ст.л. растит. масла
Для начинки (количество ингредиентов беру по вкусу)
100 гр. сыра
1 ст.л. майонеза
30 гр. слив. масла
Соль
укроп,кинза
Специи можно
3 зуб чеснока
📝Как готовить:
Противень смазать растит. маслом. Картофель тщательно промыть, просушить, проткнуть кожицу вилкой в нескольких местах, выпекать 45-50 минут в мундире в духовке при температуре 160-180 ° (несколько раз я переворачиваю щипцами, чтобы запекся одинаково со всех сторон)
Тем временем готовлю начинку: сыр тру на тёрке, добавляю майонез, соль, зелень мелко рубленную, продавленный чеснок (кто хочет может добавить специи, я не кладу) подтаевшее масло сливочное растираю и всё перемешиваю. Скатать из получившейся массы шарики, по количеству картофелин
Готовый картофель (можно остудить) разрезаю как на фото.
В получившиеся надрезы кладу начинку и снова в духовку, на 4-5 минут, чтобы сыр растаял и запекся.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Предлагаем рецепт мясного пирога, который обязательно порадует всю вашу семью ❤️. Можно использовать форму для выпечки, а также при желании пирог можно накрыть и залепить, чтобы получилось еще красивее. Это очень простой вариант ужина, который не займет у вас много времени 😊.
📝Ингредиенты:
- Кефир - 250 г
- Сода - 1/2 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 420 г
Для начинки:
- Говяжий фарш - 300 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль, перец, красный перец
Автор рецепта: pardaev__
4 комментария
84 класса
Люди просто не могут устоять перед сметанником! Вкус этого блюда - просто шикарный!
Наборы ингредиентов, чтобы сделать эту выпечку, - элементарны, что добавляет ему ещё большую популярность.
Ингредиенты для рецепта:
Для теста :
- Мука - 300 гр
- Слив.масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- 1 Яйцо
- Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
Для начинки
- Сметаны 20% - 500 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пачка
⠀
Как приготовить:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванильный сахар, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при t 180° примерно 30-40мин. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 мин).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.
3 комментария
100 классов
Очень оригинaльнaя Новогодняя елочка🌲!
Игрушки связaны крючком. Сколько же это труда?
1 комментарий
2 класса
Солим рыбу
📝Ингредиенты:
1 кг филе красной рыбы
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Укроп 2 ст.л
Сок половины лимона
📝Как готовить:
Смешиваем соль, сахар, укроп и сок лимона. Натираем рыбу смесью. Отправляем в холодильник минимум на сутки. Рыба получается малосольная. Если выдержать 2 суток, то рыба будет более солёная. Под действием соли из рыбы выйдет лишняя жидкость и она получится очень вкусная и нежная. Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике
Спасибо за ваши ❤
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Вам нужна нежная куриная грудка, которую можно быстро приготовить, не заморачиваясь? Никаких проблем! Мы знаем, как создать впечатляюще нежное блюдо без лишних затрат времени и усилий!
Нужные ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, перец
Для начинки:
- Половинка репчатого лука
- Помидорка
- Сыр российский 100гр
- 1 ст.ложка сметаны
Как приготовить:
Грудка нарезаем как показано на видео , смешиваем сметану, соус , перец и соль , заливаем грудку и отправляем на 30 минут в холодильник .
Готовим начинку: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем помидорку нарезанную на кубики , сыр , перемешиваем и выкладываем на грудку . Сверху также посыпаем сыром
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут
3 комментария
108 классов
Интернет- Магазин Мода и Стиль!!!
2 комментария
2 класса
Лук в томатном соке на зиму
📝Ингредиенты:
Лук репчатый — 4-5 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
📝Как готовить:
Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Очень вкусное мясо "Гармошка"!
Ещё никто не отказывался отведать такую вкуснотищу!
Всем в копилочку рецептов!
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 г
-Чеснок - 3 зуб.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
Настойки из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
6-8 штук киви
Цедра половины лайма
Кардамон
Алкогольная основа 40 градусов
100 мл. воды
100 гр. сахара
КАК ГОТОВИТЬ
Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
Апельсиновые конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл апельсинового сока
140 грамм сахара
7 грамм агар-агара
0,5 ч.лож лимонного сока
Куркума по желанию
Сахарная пудра для посыпки
КАК ГОТОВИТЬ
Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока, мне понадобилось 3 апельсина. Влейте в сотейник сок, добавьте сахар, агар-агар , куркуму для цвета и лимонный сок. Перемешайте и варите на небольшом огне примерно 10 минут до загустения. Выливаем в форму 26x26 см.
Уберите в холодильник до застывания примерно на 30 минут. Достаём из формы, присыпаем сахарной пудрой, не доходя до края 2 см. Разрезаем пласт на 2 части и скручиваем каждую часть в рулет. Заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2