Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋 Ингредиенты на 21шт: ✅Тесто: Желтки вареные: 3шт Сливочное масло: 100г Сметана: 100г Сахар: 20г Соль: 1/3ч.л Мука: 240г Ванилин: щепотка Разрыхлитель: 10г ✅Глазурь: Сахар: 100г Молоко или сливки: 30мл Сливочное масло: 30г Ванилин по желанию ✅Обсыпка: Кукурузные палочки: 30-40г Кокосовая стружка: 20г ✅Приготовление: 1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков. 2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса. 3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово. У меня на замес ушло около 2 минут. 4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, не более. ГЛАЗУРЬ 6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще. ОБСЫПКА 7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками. 8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья. 9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. Даем обсохнуть. Глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    263 класса
    Торт «Крем-брюле» за 5 минут😍 ✅Ингредиенты Сметана - 500 гр. Вареная сгущёнка - 300 гр. Печенье - 300 гр. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    126 классов
    Тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!
    6 комментариев
    321 класс
    Невероятно🤩 Хотели бы себе такую скалку?
    21 комментарий
    453 класса
    Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч.л., -базилик сухой - 1 ч.л., -шафран - пара щепоток, -вода - 500 мл. -масло сливочное - 2 ст.л., -масло растительное - 1 ст.л. -петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    385 классов
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    19 комментариев
    1.1K классов
    Сочный Люля-Кебаб 👍🏻 Ингредиенты: Фарш - 1 кг Курдючное сало - 200 г Лук - 200-300 г Зелень Специи, соль по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    330 классов
    Сырный рулет с куриным фаршем 😍 ✅Ингредиенты: яйца – 5 шт сыр – 350 г фарш – 500 г лук – 1 шт майонез – 100 г манка – 1 ч.л укроп – по вкусу соль и перец – по вкусу Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    43 класса
    Простой и полезный салат с черносливом Ингредиенты: Чернослив - 150 г Грецкие орехи - 100 г Куриное филе - 350 г Огурец - 2 шт Яйца - 5 шт Майонез Соль, перец Приготовление на видео
    3 комментария
    96 классов
    Мгновенная вкуснота на каждый день. Часто готовлю, когда мало времени Очень вкусное и сытное блюдо из фарша, сыра, зелени и помидор. Время готовки – минимальное. Зато получите настоящее удовольствие от вкуса. Ингредиенты: фарш, 100 г; сыр, 50 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; соль, перец, укроп, помидоры и огурцы; чеснок, 2 зубчика. Процесс приготовления Сыр трем на терке. Фарш смешиваем с яйцами, сыром, перцем и солью. Вымешиваем массу. Для соуса смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями. Огурцы и помидоры режем небольшими кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем часть теста, выпекаем под крышкой блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Смазываем блины соусом, с одного бока выкладываем огурцы и помидоры, сворачиваем рулет. Совет: если вы готовите это блюдо на завтрак, чеснок можно не добавлять. В начинку также можно включить и болгарский перец, консервированный зеленый горошек или кукурузу.
    15 комментариев
    401 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё