Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
1 комментарий
113 классов
👨⬛🏆
1 комментарий
11 классов
Ответ:
228 комментариев
325 классов
Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 👌
✅Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
⠀
✅Готовим:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
⠀
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
41 класс
Когда нужно срочно и вкусно. Торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»
✅Для коржей:
яйца — 3шт
вареное сгущённое молоко — 300гр
сливочное масло — 50гр
щепотка соли
мука — 160гр
разрыхлитель -10гр
✅Для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущённое молоко — 150 г
✅Готовим:
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).
Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой,распределяем равномерным слоем.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.
👉Готовим крем.
Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану, жирностью 20-25%. Крем готов!
У остывших коржей обрезаем неровные края, из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.
👉Собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.
Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто — в измельчителе за пару секунд.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
20 классов
Пасхальный кулич домашний💪 👏 😍
2 комментария
138 классов
Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
1 комментарий
179 классов
Съели с ПАКЕТОМ! Новый РЕЦЕПТ, который съедается сразу!
13 комментариев
168 классов
Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.
1 комментарий
216 классов
Лепешки к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно😋
✅Ингрeдиeнты:
кeфир жирный‚ 500 мл;
coль и coда пo 1 ч.л;
cаxар‚ 2 ч.л;
мука‚ oкoлo 800 г;
cаxар для oбcыпки.
✅Готовим:
Кeфир дoлжeн быть кoмнатнoй тeмпeратуры‚ чтoбы тecтo пoтoм xoрoшo и равнoмeрнo пoднималocь и прoпeкалocь. В кeфир вcыпаeм coль‚ cаxар и coду‚ активнo пeрeмeшиваeм маccу‚ ocтавляeм на 5 минут‚ чтoбы coда вcтупила в рeакцию. Вcыпаeм чаcтями прoceянную муку и вымeшиваeм мягкoe и элаcтичнoe тecтo.
Дeлим тecтo на 4 чаcти и прeвращаeм в кoлoбки.
Раcкатываeм тoнкий плаcт‚ cмазываeм раcтитeльным или cливoчным маcлoм‚ пocыпаeм cаxарoм и cвoрачиваeм тугoй рулeт‚ края защипываeм и cвoрачиваeм улитку.
Так пocтупаeм co вceми кoлoбками тecта.
Раскатываем улитку в небольшую лепешку по размеру вашей сковороды и обжариваем ее до румяности с двух сторон.
Горячую лепешку смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.
Вот такие сладкие плюшки вы сделаете буквально за 30 минут, поэтому готовьте их на завтрак и для перекуса.
Приятного аппетита!❤️
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Вкуснятина! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вар
Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом
Продукты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
Готовим:
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовки в фольге и прищепили его
Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж