Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
☀👇☀
📈 Виноделие в России находится на подъеме! С начала 2024 года производство игристых вин увеличилось на 42,7%, а общая площадь виноградников превысила 100 тысяч гектаров. Это результат государственной поддержки отечественных производителей, которая выражается в субсидиях и финансировании проектов по развитию виноградарства и виноделия. Федеральный проект ""Стимулирование развития виноградарства и виноделия"" активно поддерживает отечественных виноделов. В 2023 году на финансирование проекта было выделено 3,5 млрд рублей, что способствовало увеличению производства игристых вин и расширению площади виноградников. Российское вино сможет завоевать сердца не только наших соотечественников, но и
🚀📌↘
☑↙🔅
☑🔥❤
Показать ещё