Знание- путь приближения к Аллаху Имам Аш-Шафи'и, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Лучше всего приближает раба к Могущественному и Возвышенному Аллаху, после совершения обязательных молитв, — это поиск знания». «Табакат аш-Шафи’ийя» (2/129
🌷 СУПРУГИ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЕРЕЖНО ВЗРАЩИВАТЬ ДЕРЕВО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ 🌸 Совместная жизнь мужа и жены, согласно указаниям Священного Корана, должна протекать в атмосфере спокойствия, любви и милосердия супругов друг к другу: «И из Его знамений — то, что Он сотворил для вас из вас самих жен, чтобы вы находили в них покой. Он установил между вами любовь и милосердие. Поистине, в этом — знамения для людей размышляющих». 📕 Сура «Ар-Рум», 30:21 ❤️ Брак — это когда два разных человека, которые выросли в разных семьях и условиях, попадают в одну лодку и дальше должны плыть вместе. Чтобы доплыть до конца, супруги должны гармонировать между собой и совместно взращивать дерево
📝 Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ⁣⁣ ⁣⁣ «Держите ваших детей поближе к себе с наступлением ночи, ибо, поистине, в этот период по земле расходятся шайтаны, а по прошествии некоторого времени можете отпускать детей. ⁣⁣ ⁣⁣ И закрывай ночью двери своего дома, поминая имя Аллаха, и гаси свой светильник, поминая имя Аллаха, и завязывай свой мех, поминая имя Аллаха, и прикрывай свой сосуд, поминая имя Аллаха, а если прикрыть нечем, положи что-нибудь поперёк него». ⁣⁣ ⁣⁣ 📖 См. аль-Бухари, 3280; Муслим, 2012.⁣⁣⠀
🌍 Уверовавший человек всегда своим разумом понимает от кого исходят все трудности и проблемы, с которыми он сталкивается на протяжении всей своей жизни. Он понимает что Всемогущий Аллah испытывает своих рабов. 📖 В Коране сказано: «Любое несчастье постигает только по воле Аллаха» [Cура ат-Тагабун, 64:11]. 🔴 Если человек перед своими проблемами и трудностями не будет проявлять свое терпение, а будет критиковать свою судьбу и всячески показывать  свое несогласие — это не только лишит его награды, но и может привести к греху. Поэтому каждую проблему мы должны рассматривать как наше испытание и понимать, что за ней скрывается милость Всевышнего. ⠀  Таким образом, некоторые вещи, ко
❤️ ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА СВОЕМУ МУЖУ 📜 Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: «Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Мне был показан (адский) Огонь, и оказалось, что большинство из его обитателей − женщины, проявлявшие неблагодарность”. Его спросили: “Они не веровали в Аллаха?” Он ответил: “Они проявляли неблагодарность по отношению к своим мужьям и не благодарили за благодеяния, (которые им оказывали). Если ты долго будешь делать добро какой-нибудь (из таких женщин), а потом она увидит от тебя нечто (такое, что ей не понравится), то (обязательно) скажет: “Я никогда не видела от тебя ничего хорошего!”» 📓 аль-Бухари; Мус
Сплетни Причины, побуждающие человека к сплетням Изучив данный вопрос, ученые указали на причины, побуждающие человека сплетничать. Вот основные из них: 1. Желание свести счеты, если у одного человека есть основания сердиться на другого. В подобных случаях он радуется, когда упоминает о недостатках другого, а его язык в силу своей природы спешит делать это, если только богобоязненность не удерживает его от подобного. Таким образом, ненависть и гнев относятся к числу главных факторов, побуждающих человека к гъиба. 2. Желание возвыситься в глазах людей над определенным человеком, говоря: “Такой-то ничего не знает!”, тем самым, намекая на то, что к нему самому это не относится. И мы прибег
Аллах, хвала Ему Одному, одарил нас ещё одним прекрасным днём Так не считайте это чем то обыденным, о верующие! Каждый живущий сегодня - без сомнения в числе избранных счастливчиков Каждому из нас предоставлен ещё одни шанс изменить свою жизнь к лучшему, улучшить свое положение перед Аллахом Цените каждый свой день, поистине - это бесценный подарок Не будьте беспечны к отпущенному вам времени Ни за какие деньги невозможно вернуть впустую потраченное время. Невозможно купить время, добавить или обменять Вчера уже ушло, его не вернёшь, завтра - призрачно и неизвестно, наступит ли оно, но сегодняшний день - это и есть ваша настоящая жизнь Абдуллах ибн Аун, да смилуется над ним Аллах, сказ
Три хадиса- основа Ислама Сказал имам Ахмад: «Основа Ислама держится на трех хадисах: 1) Сообщается, что ‘Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: — Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Поистине, дела оцениваются только по намерениям” имам Ахмад (1/43), аль-Бухари (1), Муслим (1907), Абу Дауд (2201) 2)Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Кто совершит деяние, на которое не было нашего указания, то оно будет отвергнуто!” имам Ахмад (6/240, 270), аль-Бухари (2697), Дауд (4606) 3)Сообщается, что ан-Ну‘ман бин Башир, да будет доволен Алл
Люди в погоне за тем, что губит их... Шейх ибн аль-‘Усаймин сказал: «Чем больше открывается для людей богатство, тем больше они начинают смотреть на него, теряя Последнюю жизнь. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Клянусь Аллахом, я боюсь не того, что вы будете жить в бедности, а того, что вам будут дарованы все блага этого мира...” аль-Бухари 4015, Муслим, 2961 Правдив был посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! Это именно то, что сегодня губит людей. Люди заняты тем, что создано для них, а не тем, ради чего они созданы!» «Шарх рийяд ас-салихин», хадис № 92
Показать ещё