Ценителям китайской и восточной кухни предлагаем попробовать свинину в имбирном соусе.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь тертый - 1 ст. л.
Мука - 2 ч. л.
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Семена кунжута
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими брусочками вдоль волокон.
2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем до корочки мясные кусочки. Как только мясо зарумянится, уменьшаем огонь и добавляем лук. Далее добавляем измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Непрерывно перемешивая, вливаем соевый соус и затем всыпаем муку и вводим сливки. После закипания закрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.
4. На отдельной сковороде без масла слегка подсушиваем семена кунжута.
5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем подготовленным кунжутом, подавать с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1