Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
    0 комментариев
    3 класса
    Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Самое вкусное сало, попробуйте приготовить! Вам понравится, берите на заметку! 📝Ингредиенты: - сало - вода - 1 литр - поваренная соль - 1 стакан - лавровый лист - 3-4 штуки - перец горошком - по вкусу - репчатый лук - 1 штука - чеснок - 3-4 зубчика - черный молотый перец. 📝Как готовить: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
    0 комментариев
    3 класса
    Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его)) Корж: Яйцо – 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сахар – 0,5 стак.; Молоко сгущенное – 0,5 бан Сметана — 200 г Сода (погасить) — 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ст.л. Крем: Яйцо – 1 шт. Мука- 1 ст.л. с горкой Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное – 0,5 бан. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Для украшения и пропитки: Вишня (замороженная) — 300 г Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. Глазурь* Готовим: Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой). Крем: Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Собираем торт: Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью) *Глазурь 6 стол.ложек сахара 2 стол.ложки какао 3 стол.ложки горячего (!) молока 50 гр. масла. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень т
    0 комментариев
    2 класса
    Ростбиф в апельсиново-медовом маринаде. Ингpeдиeнты: гoвядинa 1.5 кг мeд 2 cт.л. coyc coeвый 40 мл aпeльcинoвый coк 30 мл мacлo pacтитeльнoe пpoвaнcкиe тpaвы мycкaтный opex мoлoтый пepeц чepный мoлoтый coль. Пpигoтoвлeниe: Пpигoтoвить мapинaд из pacтитeльнoгo мacлa, мeдa, aпeльcинoвoгo coкa, coeвoгo coyca, мoлoтoгo мycкaтнoгo opexa, coли, пepцa, пpoвaнcкиx тpaв. Пpoмыть гoвядинy, oбcyшить и нaтepeть co вcex cтopoн гoтoвым мapинaдoм. Ocтaвить для пpoпитывaния нa двa или тpи чaca пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Haлить пoдcoлнeчнoe мacлo нa cкoвopoдy, oбжapить мяco дo пoлyчeния pyмянoй кopoчки. Фoльгy cмaзaть мacлoм, вылoжить гoвядинy, зaвepнyть, зaпeчь в дyxoвкe в тeчeниe copoкa или copoкa пяти
    0 комментариев
    3 класса
    Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
    0 комментариев
    8 классов
    Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)😊 Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра  Необходимые ингредиенты:  Тесто:200 гр. молока  11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)  2 яйца  1/3 пачки маргарина размягченного  100 гр. сахара  600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)  1 ч.л. соли  1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)  Начинка в тесто:  1/4 пачки размягченного маргарина  200 гр. коричневого сахара  20 гр. корицы  у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.  Крем:  50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)  100 гр. пудры  2-3 ст.л. размягченного слив.масла  Ванилин-по желанию.  Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).  Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:  К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар: Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:  Муку соединяем с солью:  Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его  Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.  Даем тесту подняться час:  В это время делаем начинку в тесто:  В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)  Соединить корицу и коричневый сахар  Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:  У меня получилось 29 штук Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:  Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:  Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки) Украшаем по желанию.
    0 комментариев
    12 классов
    Вкусная курочка на каждый день 5 рецептов Куриные голени в сметане с картошкой ✔ Ингредuенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) - 50 гр тёртого сыра - растительное масло - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) ✔ Процесс приготовления: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хоро
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
    0 комментариев
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё