Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картош
    0 комментариев
    0 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ Ингредиенты: Яйца 5шт Сахар 200гр Мука 200гр Разрыхлитель 1ч.л. Кипяток 75мл Масляный крем: (можно любой другой) 200гр масло сливочное 250гр сгущёнки Приготовление Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой. Готовим крем: Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов! Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Удачного приготовления!
    0 комментариев
    2 класса
    Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: 1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перем
    0 комментариев
    0 классов
    Торт 🔥БАУНТИ🔥 🎂Бисквит диам.19см Яйца 5шт Сахар 150гр Мука 140гр Какао 20гр Разрыхлитель 1ч.л Масло растител. 20мл Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно. Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты. Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке. После даем остыть и разрезаем на 3части . 🎂Крем: Сливки 33% 400мл Молоко 300мл Желтки 4шт Сахар 150гр Крахмал кукурузный 45гр Шоколад 150гр (белый) Творожный сыр 200гр Кокосовая стружка 150гр В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем.Вливаем молоко и сливки. Ставим на медленный огонь и увариваем пока не загустеет и пока появится первые буль-бульки. После сразу же добавляем шоколад и творожный сыр и кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем. И можно сразу же пока он теплый собрать торт. 🎂Пропитка: Кипяток 150мл Шоколад 30гр К кипятку добавляем шоколад и все хорошо перемешиваем и даем остыть. После сборки убираем холодильник на пропитку. 🎂Ганаш Шоколад 250гр Сливки 33% 250гр Шоколад растопить удобным способом. Далее в растопленную шоколад водим сливки и все хорошо перемешиваем. Даем отдохнуть 1 в холодильнике. После покрываем уже хорошо охлаждений торт. Украшаем по желанию и все готово ✅
    0 комментариев
    2 класса
    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.😋👌 ✅Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель. ✅Готовим: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу кури
    0 комментариев
    15 классов
    ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН Тот самый сожженный чизкейк! Или, как его еще называют, Сан Себастьян или баскский чизкейк! Он не имеет основы, выпекается довольно быстро при высокой температуре, поэтому получается со сгоревшей корочкой снаружи и нежным, кремовым внутри!⠀ ✅Ингредиенты (на форму диаметром 16 см; вес чизкейка ~ 1,1 кг): 500 г сливочного сыра 120 г сахара или сахарной пудры 3 яйца 250 мл сливок 33% 75 г фисташковой пасты 1 ч.л. лимонного сока 20 г кукурузного крахмала 10 г ванильного сахара по желанию для цвета-1 ст.л. чая матча или другой пищевой краситель ✅Приготовление: Лучше достать все ингредиенты из холодильника за час до начала приготовления. Сыр с сахаром перемешиваем венчиком или на самых низких оборотах миксера ~ 1 минуту. Добавляем яйца и снова перемешиваем (взбивать не нужно!). Далее добавляем сливки, фисташковую пасту, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, матча или краситель и еще раз перемешиваем. Кладем массу в высокую форму с пергаментом, несколько раз стучим по стол. Выпекаем в разогретой до 230 градусов С духовке 30-35 минут (средний уровень духовки, режим верх и низ + конвекция, если есть). При выпекании чизкейк сначала поднимется, а после остывания осядет. Верхушка должна стать темной, а серединка - «дрожать» (важно не переварить чизкейк, чтобы внутри была нежная кремовая текстура). Сразу вынимаем его из духовки, даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь или минимум на 6 ч.
    0 комментариев
    9 классов
    Египетский торт без муки! Заварной крем: Молоко 3,5 % - 400 мл., Сахар - 180 гр., Кукурузный крахмал - 70 гр., Ваниль, Холодное молоко - 200 мл., Желтки - 10 шт., Сливочное масло - 250 гр. Коржи: Белки яичные - 10 шт., Щепотка соли, Ваниль, Сахарная пудра - 250 гр., Кукурузный крахмал - 60 гр., Молотый арахис -200 гр. Ореховый крокант. для сковороды диаметром 24 см: Сахар - 100 гр., сахара Вода - 50 мл., Обжаренный измельченный орех - 100 гр. ( у меня арахис). Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Молоко 400 мл. отправляем нагреваться до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал, ваниль, добавляем 250 мл. холодного молока, тщательно перемешиваем. Желтки взбиваем и вливаем туда крахмальную смесь. Далее в закипевшее молоко вливаем желтковую смесь, постоянно помешиваем до образования пузырей. После их появления мешаем еще секунд 20. Перекладываем крем в емкость для остывания, накрываем пленкой в контакт. Готовим коржи: Берем 10 белков, добавляем щепотку соли и ваниль, взбиваем до пены. Далее порционно добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая, продолжаем взбивать еще 5 минут. Туда вмешиваем 60 гр. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Добавляем 200 гр. арахиса. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем 3 коржа. Выпекаем в раздвижных кольцах каждый корж по отдельности. Выпекаем по 30 мин. при 170 градусах. Тесто может ждать только в кольце. Не оставляйте тесто в мешке или миске. Коржам нужно полностью остыть в форме. Продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло. По чуть чуть добавляем туда нашу готовую заварную основу (уже остывшую) и вымешиваем миксером. Вырезаем коржи из формы и собираем торт. Готовим крокант: Сахар высыпаем в сковороду, заливаем водой, не перемешивая ждем закипания, далее засыпаем молотые обжаренные орехи. На полном огне ,при непрерывном помешивании, даем воде выкипеть, и убавляем огонь. Ждем пока масса начнет менять цвет, и каждый орешек будет в сахаре. Сборка😅 - корж, заварной крем, крокант…Выравниваем заварным кремом и украшаем остатками орехового кроканта.
    0 комментариев
    15 классов
    10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ 1.СОУС СМЕТАННЫЙ Ингредиенты: - 3 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. л. горчицы - 7 ст. л. сметаны - соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2.СОУС ЧЕСНОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ Ингредиенты: - 1 стакан несладкого йогурта - 1/2 головки чеснока - 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вку
    0 комментариев
    6 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    9 классов
    Капустные оладушки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
    0 комментариев
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё