СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕДМЕТОВ
Каждый предмет обладает множеством свойств и характеризуется совокупностью параметров: масса, время, цвет, запах, форма, длина, площадь, скорость, твердость, сила, температура, звучание и др., которые человек воспринимает с помощью всех своих органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус.
Растопим лёд
Положите в ложку лед и дайте малышу потрогать, какой он холодный. Подержите ложку над огнем конфорки или над пламенем свечи. Понаблюдайте вместе с ребенком, как тает лёд. Когда он превратится в воду, предложите малышу потрогать теперь воду и убедиться, что она теплее льда. ВНИМАНИЕ! Проводя этот опыт – будьте осторожны, чтобы малыш не ожегся.
Достань
Запеканочка Ингредиенты: Творог - 500 гр. Яйца - 3 шт. (+1 желток) Манка - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем. 2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем. 4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь. 5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 м