Постный майонез
А вы знали, что жидкость, которая остается на дне банки консервированных бобовых, называется «аквафабой»? Не выливайте ее! Ведь она отлично взбивается и способна заменить яйца в кулинарии. Попробуем сделать из нее постный майонез?
Вам понадобится:
аквафаба — 60 мл;
соль — ¼ чайной ложки;
подсластитель или сахар — ¼ чайной ложки;
горчица — ½ чайной ложки;
растительное масло — 120 мл;
лимонный сок — ½ чайной ложки.
Налейте аквафабу в стакан для блендера и взбейте до образования пены. Добавьте соль, подсластитель, горчицу и сок лимона. Взбивая смесь, начните вливать растительное масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет и не
СЛИВОЧНЫЙ СУП С РЫБКОЙ
Ингредиенты:
Рыба (здесь форель)
Картофель -4 шт.
Лук, морковь- 1 шт.
Сливки -10%
Соль
Лавровый лист
Перец горошком.
Зелень
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой ,опускаем рыбу .
Добавляем лавровый лист, перец горошком .
Как закипит, 10 минут покипит и вынуть рыбу.
В бульон добавляем картофель.
Делаем поджарку: в сковороде на сливочном масле жарим лук и морковь.
Поджарку добавляем в бульон.
Солим, перчим.
Потом нужно добавить сливки .
Когда картофель будет готов, нужно добавить рыбу. ( предварительно очистить от шкурки и костей) и нарезать на кусочки.
Дать покипеть пару минут и выключить.
В конце добавить зелень.
Приятного аппетита
Автор: yulias
Холодник (Рецепт )
Ингредиенты:
•Свекла - 400 гр
•Огурцы - 3 шт (средние)
•Яйца - 4 шт
•Зелень (укроп и лук)
•Кефир 1 л (лучше пожирнее)
•Соль, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Зелень мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
Можно слегка посолить и перетереть, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.
Свеклу и яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Свежие огурцы также натираем.
Заливаем все кефиром и разбавляем охлажденной кипяченой водой до нужной густоты (у меня получилось примерно 1:1).
По вкусу добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок.
Даем настояться в холодильнике.
Приятного аппетита
Автор: kitchen_kristin
Похудение под контролем врача-диетолога в разы эф
Творожные бейглы, пп вариант без вреда для фигуры.
Отлично подходят для соленых и сытных начинок на завтрак, в следующем видео выложу варианты.
180 г. творога
100-130 г. рисовой муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
кунжут и семечки для посыпки
Смешаете творог, 1 яйцо и белок от второго яйца (желток оставьте для смазывания), добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смотрите на консистенцию и жирность творога, может понадобится меньше муки, если он сухой и больше, если влажный. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой шар и сформируйте бейгл.
Выпекание в разогретой до 180С духовке 20-30 минут до золотистого цвета выпечки.
Автор: lusya_food_mood
Кто не любит брауни?
Это Мега-шоколадный из самых необычных ингредиентов!
Яблоко - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 20гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 4-5 шт. Или любой подсластитель на ваш вкус
Несколько орехов для украшения
Если вы читаете процесс приготовления, то вот он:
Яблоки помыть, очистить от шкурки, порезать, положить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты.
Всё вместе измельчить.
Взять форму для запекания, застелить пекарской бумагой или смазать маслом +припылить мукой, выложить получившееся тесто в форму, сверху украсить орехами.
Отправить в духовку на 40-50 минут до готовности при 160С
Проверять деревянной шпажкой, она не будет идеально сухой, но и липнуть
Если ваша цель - сбросить лишние кг, улучшить пищеварение и состояние кожи, нормализовать давление, восстановить содержание йода, железа, марганца в организме,
то обязательно готовьте эти салаты! Они как щётка прочистят ваш кишечник, избавят от запоров и воспалений на коже. Эти салаты показаны беременным, они содержат В9 (фолиевую кислоту) и необходимы для формирования здорового плода. А еще они очень низкокалорийные!
Эти рецепты - очередное напоминание, что здоровое питание - это недорого!
Салат
Ингредиенты:
Свекла 1шт
Яблоко 1шт
Грецкий орех 3-4шт
Лимонный сок 1ст.л
Растительное масло 2ст.л
Сырую свёклу и яблоко натереть. Измельчить орехи. Заправить лимонным соком с маслом.
Салат
Ягоды и шоколад - вкусное сочетание
И так нам понадобится:
•Ягоды-фрукты (любые)
•Йогурт
•Шоколад (здесь Каллебаут )
Примерно 300-400г (для этой формы)
(Если нет такой формы возьмите меньше шоколада)
Форму можете использовать любую .
Приготовление на видео
Вы обязаны это попробовать
И так, нам понадобится:
•Творог 9% 540грамм (в пачках)
•Сахарная пудра по вкусу (здесь 100г или подсластитель 20 гр )
•Сливочное масло 40г(комнатной температуры)
•Молочный шоколад
•Для начинки варенная сгущёнка или сироп топунамбура
Любой ягодный джем
Здесь вишня и черника .
Приготовление на видео
Вау-версия фрукт+ягод в шоколаде
Нам понадобится
•Любые фрукты/ягоды
•Йогурт
•шоколад
П
Беспроигрышный вариант очень вкусного и быстрого обеда или ужина
УТИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Утиная грудка 3-4 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Соль, перец
Утиные грудки нарезаем как на видео, промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем кожей вниз и жарим на сильном огне 2-3 минуты. С другой стороны тоже жарим.
Грудки убираем, в жир от утки выкладываем нарезанные яблоки и апельсин, обжариваем буквально пару минут. Сверху выкладываем грудки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
обязательно готовьте, это
Автор: dina_nechaeva
Похудение с врачом диетологом:
Оценка рациона и