Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    29 классов
    Пирожки быстрые - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, но с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    19 классов
    Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!!! #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
    1 комментарий
    4 класса
    ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! 4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р. Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо. Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира. P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
    1 комментарий
    28 классов
    ОДЕЖДА ДЛЯ МОДНИЦ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    5 классов
    МАГАЗИН ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 кусочка авокадо - 1 шт соль, перец - по вкусу сметана - 1 ч. л помидор - 1 шт сыр Халуми - 4 кусочка яйца - 2 шт хлопья Чили
    1 комментарий
    1 класс
    Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Овощной король" получил свое название не просто так - оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым. Нужные ингредиенты: - 2 кг. разноцветного болгарского перца, - 2 кг. баклажан, - 500 гр. моркови, - 200 гр. чеснока, - 300 гр. петрушки, - 1 шт. горького перца Для маринада: - 2 литра томатного сока домашнего, - 50 гр. соли, - 150 гр. сахара, - 100 гр. уксуса 9%, - 0,5 литра растительного масла (без запаха) ⠀ Как приготовить: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать. Готовим маринад: Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи. Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец. Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    63 класса
Топ-9 вкуснейших блюд из фарша 1. Лазанья Для приготовления понадобится: 200-250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г Пармезана соль перец растительное масло Приготовление: Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нар
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грец
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ ЗА 30 МИНУТ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки (кисленькие) — 1 кг; Сахар — 1,5 стакана; Вода — 3/4 стакана РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки без повреждений промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать крупными кубиками; в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой как картофельное пюре; переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить в кастрюлю с теплой водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
Заготовка для борща "Успех" Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту. Для приготовления понадобится: • помидоры – 3 кг.; • капуста – 3 кг.; • свекла – 2 кг.; • морковь – 1 кг.; • сладкий перец – 800 г.; • лук – 3 шт.; • чеснок – 200 г.; • петрушка – 1 пучок; • растительное масло – 300 мл.; • 9%-ный уксус – 300 мл.; • соль – 10 ч. л.; • сахар – 1 стакан; • черный перец горошком – по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. 2. Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Кетчуп - чуть язык не проглотила! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Ингредиенты: ● 3 кг помидор ● 0,5 кг яблок ● 0,25 кг лука Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарски
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясор
Показать ещё