Салат "Купеческий"- настоящее объедение Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины 2 крупные морковки 1 луковица 2 соловые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса полстакана кипятка полстакана консервированного зеленого горошка майонез, соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    2 комментария
    22 класса
    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Данные ингредиенты найдутся всегда!✌ Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола 1 большая картофелина 3-4 средних моркови 3 средних свеклы пучок зеленого лука негустой майонез, количество по вкусу Приготовление: 1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. 2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). 3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом. 4.Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель. 5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом. 6.Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом. 7.Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом. 8.Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
    1 комментарий
    19 классов
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.  Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!  Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.  Что понадобится для приготовления  Крупные, спелые помидоры для сока  Мелкие помидоры  Соль и сахар  Душистый перец-горошек  Лавровый лист  Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)  Приготовление  Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.  Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).  Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.  На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.  Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек: ●масло сливочное - 100гр ●чеснок - 4 зубочка ●петрушка - 3 столовые ложки ●сметана - 1 столовая ложка ●сыр твердых сортов - 5 столовых ложек Приготовление масла: Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Салат из свеклы, изумительная закуска зимой Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды. Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками. Хранится такой салат при комнатной температуре. Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру. А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Добавил немного картошки, баночку салатика и отличный борщик готов. Добавили сметанки и просто пальчики оближешь. За 20 минут вы сможете накормить свою семью, просто и вкусно. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
    2 комментария
    19 классов
    Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимое от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопчённый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
    10 комментариев
    216 классов
    Лечо. Проверенный рецепт Скоро начнется пора закруток, можно сохранять рецепты. 3 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
    1 комментарий
    6 классов
    Перец сладкий "Фирменный" Для приготовления понадобится: 6 кг перца; 2 ст сахара; 2 ст растительного масла; 1 ст уксуса 9%; 2 ст. л соли с горкой; 5-6 головок чеснока; Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
    1 комментарий
    58 классов
    📝15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
    3 комментария
    359 классов
Варенье из яблок с апельсином Оригинальное яблочное варенье с цитрусовой ноткой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 1 кг - Сахар - 1 кг - Апельсин - 1 шт. - Корица молотая - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки и апельсин помойте и нарежьте произвольными кусочками - Уложите слоями, пересыпая сахаром. Оставьте на 4 часа - Поставьте ёмкость с яблоками на огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте специи по вкусу - Оставьте до полного остывания. Опять проварите минут 10-15. Повторите эту процедуру раза 2-3 - Разложите по баночкам и закрутите крышками #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Варенье из абрикосов с грецким орехом Добавьте это варенье в список обязательных заготовок на зиму. Вам оно точно понравится 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Абрикосы - 400 г - Грецкий орех - 100 г - Сахар - 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте и разделите абрикосы на половинки. Удалите косточки. Разрежьте каждую половинку на 4-5 частей - Засыпьте сахаром и дайте настояться до выделения сока - Поджарьте грецкие орехи - Доведите до кипения абрикосы и варите минут 60 - Добавьте порубленные орехи и проварите ещё минут 10 - Залейте варенье в баночки и закрутите #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Грибная икра из шампиньонов Простой и вкусный рецепт 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Шампиньоны - 1,5 кг - Лук-репка - 2 шт. - Помидоры - 2 шт. - Чеснок - 2 зубка - Соль - 1 ч.л. - Перец молотый - 2 щепотки - Уксус 9% - 4 ст.л. - Масло растительное - 25 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Чистим, режем и обжариваем лук - Очищаем и мелко нарезаем грибы. Или пропускаем их через мясорубку. Добавляем грибы к луку — Нарезаем помидоры, добавляем в сковородку и тушим еще 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем давленый чеснок, соль, перец, масло и уксус - Разложите икру по баночкам и простерилизуйте #закрутки, #заготовки, #консервация, #грибы
Маринованные сливы с чесноком Оригинальная закуска, которая приятно разнообразит ваш стол 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливы - 900 г - Сахар - 160 г - Лавровый лист - 4 шт. - Чеснок - 3 головки - Перец душистый горошек - 4 шт. - Перец чёрный горошек - 6 шт. - Гвоздика - 6 шт. - Соль - 0.5 ч.л. - Вода - 400 мл - Уксус (9%) - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите чеснок и нарежьте его пластинами - Помойте и надрежьте сливу с одной стороны. Достаньте косточку и вложите слайс чеснока. Проделайте это со всеми сливами - В чистые баночки положите лаврушку, гвоздику и перец. Сверху наполните сливами - В воду положите соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения и залейте сливы. Дай
Компот из облепихи и яблок Оригинальный витаминный напиток, который каждая хозяюшка должна попробовать приготовить 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: Объем ингредиентов рассчитан на литровую банку - Яблоко - 1 шт. - Облепиха - 150 г - Сахарный песок - 7-8 ст.л. - Лимонная кислота - 2 щепотки - Мята - по желанию - Горячая вода - 650-700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте ягоды облепихи. Яблоки также помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину - В чистою банку положите яблоки с облепихой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой минут 20 - В емкость всыпать сахар, лимонную кислоту. Можно добавить мяты - Сливаем жидкость с банки в емкость с сахаром и другими ингредиентами и дово
Желе из облепихи Просто и полезно! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Облепиха - 1 кг - Сахар - 1,2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Промойте облепиху под проточной водой. Проварите ягоды 15 минут. Готовность можно определить, когда облепиха полопается - Протрите ягоды через сито - Доведите сок до кипения и проварите еще 15 минут - Разлейте желе по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #облепиха
Показать ещё