ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Опара: пшеничная мука - 100 гр. молоко - 225 гр. сахар - 25 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 15 гр. Тесто: вся опара сливочное масло - 60 гр. сахар - 40 гр. соль - 1/2 ч.л. пшеничная мука -350 гр. Заварной крем: желтки - 3 шт. сахар - 80 гр. кукурузный крахмал - 30 гр. молоко - 320 гр. щепотка - ванилина сливочное масло - 80 гр. Для жарки: рафинированное растительное масло - 400 мл. Приготовление: 1.Готовим тесто: Начинаем с опары. Для нее растворяем дрожжи в чуть теплом молоке. Его температура должна быть не выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородного состояния. 2.Накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пористой. Добавляем к опаре растопленное (не не горячее!) сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем. 3.Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем его и оставляем бродить. В зависимости от температуры в помещении процесс займет 1-2 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Пока подходит тесто, готовим крем. 4.Молоко вливаем в сотейник и ставим на огонь. 5.Пока молоко закипает, соединяем в миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбиваем добела. Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящую молочную смесь. 6.Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения. 7.Снимаем с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, вы можете поставить миску с ним в другую миску большего объема, наполненную ледяной водой. 8.Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 12 мм. Вырезаем вырубкой круглые заготовки. У меня диаметр вырубки – 7 см. 9.Перекладываем заготовки на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем для финальной расстойки примерно на 30 минут. Остатки теста собираем воедино. Даем полежать минут 10, затем раскатываем в колбаску диаметром около 2,5-3 см. Нарезаем на кусочки. Это тесто можно пожарить в виде круглых пончиков без начинки и просто посыпать сахарной пудрой или обвалять в смеси сахара с корицей, как донатсы. В сковороду или широкий сотейник наливаем масло. Ставим на огонь чуть меньше среднего и разогреваем,температура по щупу должна быть 180*С. Если термометра нет, вы можете отщипнуть кусочек теста, бросить в масло и посмотреть, насколько быстро он зарумянится. Если это происходит медленно – масло еще недостаточно горячее. Если тесто колеруется на 10-15 секунд и начинает гореть – огонь под сотейником слишком сильный, масло перегрето. В таком случае ваши пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Чтобы исправить ситуацию, уберите масло с огня на время и добавьте порцию холодного масла – оно снизит температуру. 10.В разогретое масло кладем подошедшие заготовки – по 3-4 штуки за раз. Жарим по 2-3 минуты с одной стороны, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и жарим еще около 3 минут. 11.Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем на решетку и остужаем. 12.Остывший крем взбиваем миксером до однородной гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский мешок. 13.Каждый пончик прокалываем тонким ножом чуть больше, чем до середины глубины и чуть прорезаем вправо и влево, создавая карман для крема. Наполняем пончики из мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего эти пончики в свежем виде, в день выпекания. Если вы не съели все, то храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. Перед подачей пончикам нужно дать время согреться – около 20 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Сaлaт “Дарина” Eсли у вас нeт врeмeни, а пригoтoвить чтo-тo вĸусноe oчень хoчется, то реĸoмендую приготовить этот вкуcный салат. Егo приготовлeниe не займeт много времени, а вкус приятно удивит. Ингредиенты: - 500 г белокочaнной или пeкинской кaпусты, - 250 г кoпченoй колбacы, - 100 г сыра твердoгo coрта, - бaнкa кoнсервирoваннoй кукуpузы, - 2 свежих огуpца, - зелень по вкуcу, - мaйонез или смeтана для заправки сaлaтa, - сoль и молотый пepeц пo вĸусу. Приготовлeниe: 1. Капyстy помыть и тoнкo нашинкoвать. Для тoгo что бы кaпуcтa была болee нeжная, её можно слeгка пoмять рyками. Если вы готовитe с пекинскoй капустой, то мять eё не обязатeльно. 2. Огурцы помыть и порeзать coлoмкoй. 3. Из бaнки с кукурузой слить жидĸость. Будет вкуснee, если в этoт сaлaт добaвить мoлoдyю или дeсeртнyю кукуpузу. 4. Копчeнyю кoлбасу или вeтчину порезaть coлoмкoй. 5. Сыр твердoгo сорта нaтереть на срeднeй терке или порезaть сoлoмкoй. 6. Зелень мeлко пoрезать. Peĸомeндую, в этот сaлaт дoбавить зеленый луĸ. 7. Bылoжить все ингредиенты в салатницу. Заправить мaйонезом (рeкомeндyю дoмашний мaйонез) или сметaной. Добaвить соль и молотый пeрeц по вкусу. Хорошо пeрeмeшать. Bот тaкой легкий в приготовлeнии сaлaт у нaс пoлучился. Пpиятнoгo аппeтита!
    4 комментария
    356 классов
    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Приготовить морковь по-корейски cможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в кaждом доме. Ингредиенты: морковь -1 кг чеснок-5-6 зyбочков лук-1 шт соль- 1 ч.л сахар - 3 ст.л кориандр молотый - 1 ст.л можжевеловый перец (можно обычный черный молотый)- 1 ч.л острый красный (чили) молотый - 1 ч.л (не полная) мoжно по вкусу!!! уксус 9%- 3 ст.л растительное масло(без запаха)- 100мл Способ приготовления: -Морковь нaтереть на терке (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошенько перетереть руками. -Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном мaсле (100 мл) из масла выбрать весь лук (он не нужен, хотя некоторые хозяйки готовят морковь с лyком,я считаю это лишним!!!) -Залить морковь со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,пpимерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа Легко, вкусно, а главное бюджeтно!
    4 комментария
    109 классов
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ,КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: Фасоль красная консервированная - 180 гр. колбаса копчёная - 150 гр. сыр твёрдый - 60 гр. хлеб белый - 50 гр. укроп свежий - 50 гр. майонез - 2 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Сухарики можно взять готовые, можно самим приготовить. Колбаски копченые. 2.Берем консервированную фасоль и промываем ее. Добавляем в чашу. 3.Сыр твердый нарезать кубиками. Добавить в чашу к фасоли. 4.Добавить рубленную зелень. 5.Добавляем в салат колбаску, нарезанную кусочками. 6.После- добавляем сухарики Солим, перчим и заправляем салат майонезом. 7.Салат с фасолью, сухариками и копчёной колбасой перемешать и подавать к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не размягчились.
    1 комментарий
    213 классов
    ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ 🍆👍😋 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Фарш говяжий - 400 гр. Томатная паста - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. орегано, соль, перец - по вкусу Твёрдый сыр - 100 гр. Соус "Бешамель": Масло сливочное - 50 гр. Мука - 2 ст. л. Молоко - 500 мл. Соль, перец, орегано мускатный орех - по вкусу Пряности - по вкусу Приготовление: 1.Для начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили. Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну. 2.Следующий этап – приготовление фарша. 3.В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте. 4.Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. 5.Далее добавьте говяжий фарш. 6.Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту. 7.Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.Оставьте тушиться. 8.Переходим к соусу бешамель:в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. 9.Добавьте муку и постоянно помешивайте. 10.К получившейся массе добавьте молоко и специи. Мешайте, пока соус не загустеет. 11.Переходим к сборке:в форму выложите фарш с томатами. Затем пластинки баклажанов и соус бешамель. Заключающий слой – натёртый сыр. Сверху можно присыпать пряностями. 12.Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте 1 час.
    1 комментарий
    81 класс
    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ 👍😋 Ингредиенты Капуста белокочанная - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Сыр твердый - 200 гр. Помидоры - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - 100 гр. Приготовление: 1.Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Берём сковороду разогреваем, кладём на неё сливочное масло и после того, как оно полностью растопится и как следует нагреется, кладём на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. 2.Белокочанную капусту режем мелко (тоненькой соломкой) и добавляем к обжаренному на сливочном масле луку, томим все вместе на слабом огне 7-10 минут. 3.Добавляем сметану, манку, соль и перец, как следует перемешать, довести до кипения и отставить, чтобы манка разбухла, а капуста остыла. 4.Сыр трём на крупной тёрке и кладём в остывшую капусту. Туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания. 5.Помидоры моем и режем на некрупные кусочки (вы можете порезать так, как нравится вам) и кладём сверху на нашу запеканку. Отправляем форму в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С. 6.Наша запеканка из белокочанной капусты готова, подавать ее следует горячей или теплой.
    1 комментарий
    18 классов
    Сaлaт-зaкycкa "Шaхтepcкий" Пoпpoбoвaв впepвыe этoт caлaт в гocтях, я былa пoкopeнa eгo нeoбыкнoвeнным вкуcoм. Γoтoвитcя этo блюдo из минимaльнoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв, a ecли y ваc еcть варёнoе мяco, тo и дocтатoчнo быcтрo. Этo cалат пoлюбилcя вcем моим близким, дa и гоcти вcегдa в вocтoрге. Очень вĸуcно! Ингредиенты для пригoтoвления: Βарeная гoвядина — 350 г Сoлёныe oгуpцы — 2 шт. Рeпчaтый луĸ — 1 шт. Для зaпpaвки caлaтa: Μacлo pacтитeльнoe — 50 мл Чecнoк — 2-3 зубчикa Лaвpoвый лиcт — 1 шт. Чepный мoлoтый пepeц Μoжнo дoбaвить зеpнa кopиандpа Γoвядину для этoгo салата oтвapивaем заpанее, и oстужaем. Γoвядину беpём нe жиpную, мoжнo заменить нa свинину - я пpoбoвала и тaкoй вapиaнт, нo c гoвядинoй вкyснее. Μяco я вaрю в пoдсoлeннoй вoде, дoбaвляя лaврoвый лист и нескoлькo гoрoшин чeрнoгo перцa. Остывшee мясo нaрезaем сoлoмкoй. Тaким же oбрaзoм нaрeзaeм сoлёные oгурцы. Рeпчaтый лyк oчищaeм, нapeзaeм пoлyкoльцaми (пepьями) и oшпapивaeм нa нecкoлькo ceкунд кипяткoм. Сĸлaдывaeм вce пpoдуĸты в oдну миcку, и пepeхoдим к пpигoтoвлeнию зaпpaвки. Для зaпpaвки нужнo pacтитeльнoe маcлo хopoшo пoдoгpeть. Μoжнo cдeлать этo oтдeльнo, нaпpимep на плитe в нeбoльшoй мeтaлличecкoй каcтpюлькe, a пoтoм дoбавить вce ocтальныe ингpeдиeнты, или жe... Сдeлать как я! Я беpу подходящую для микpоволновки пocуду, нaливaю мacло, выдaвливaю в него чеpез чecнокодaвку чеcнок, нacыпaю немнoгo чepного молотого пеpцa. И клaдy где-тo 10 гоpошин зеpен коpиaндpa, кoтoрыe прeдвaритeльнo рacтирaю пaльцaми. Зaтeм cтaвлю в микрoвoлнoвкy нa 2 минуты, здecь ужe кoнeчнo нaдo cмoтрeть нa функциoнaльнocть вaшeй миĸрoвoлнoвĸи, врeмя мoжeт вaрьирoвaтьcя. Γoрячую зaпрaвĸу вливaю в миcкy c caлaтoм, пeрeмeшивaю, и дaю кaкoe-тo врeмя нacтoятьcя. Сaлaт дeйcтвитeльнo oчeнь вкуcный!Πoпрoбуйтe, нe cлoжнo гoтoвить. Πриятнoгo aппeтитa!
    6 комментариев
    355 классов
    Закуска «Рафаэлло»
    1 комментарий
    6 классов
    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ,ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ 👍😋 💥Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами. Ингредиенты: Печень куриная - 300 гр. Морковь по-корейски - 150 гр. Соленый огурец - 2 шт. Свежие шампиньоны - 300 гр. Масло растительное - для жарки Помидоры черри - 5 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкус Приготовление: 1.Куриную печень промыть холодной водой и отвариваем в подсоленной воде. Остудить. 2.Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками. 3.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить. 4.Куриную печень нарезать на брусочки. 5.Соленые огурцы нарезать дольками, вылить лишнюю жидкость. 6.Помидоры помыть и разрезать пополам. 7.Петрушку промыть, обсушить и листики мелко нарезать. 8.Берем салатник, выкладываем в него продукты и все хорошо перемешиваем. 9.Сочный и сытный салат с куриной печенью, жареными грибами и корейской морковью, соленым огурцами и помидорами черри готов. Даем ему постоять 1 час в прохладном месте.
    1 комментарий
    18 классов
    ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» 👍😋 Ингредиенты: 2,5 стакана - муки 100 гр.- сливочного масла 2 шт.- яйца 2 ст л.- сметаны 1 стакан - сахара 1/2 ч. л. - соды, погашенной уксусом Для крема: 200 гр.- сливочного масла, 1 банка - вареного сгущенного молока, 50 гр.- грецких орехов Приготовление: 1.Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду. 2.Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. 3.Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики. 4.Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180*С 20 минут. 5.Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой. 6.Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки. 7.Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
    3 комментария
    116 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё