Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки 🥰👌🏻 Гата на мацуне Рецепт Гаты в ленте несколько ! @edl.anna Тесто: -180 г слив. масла -1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл) -1 яйцо -1/4 ч л соли , ванильный сахар -3,5 ст муки +- -10 г разрыхлителя Начинка: -60 г слив масла -7 ст л сахара 1,5 ст муки +- - щеп соли, ванилин -холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно - убираем в холодильник на 30 мин - для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую - тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулетом , скалкой раскатываем слегка по верх рулета , толщиной на один см - смазываем яйцом, нарезаем по вкусу, выпекаем нагретой духовке при t 200° 15-20 мин Приятного аппетита 🤍
    1 комментарий
    5 классов
    Простое и быстрое печенье на кефире Предлагаем испечь печенье из теста, замешанного на кефире. Рецепт простой, продукты доступные, а в результате у вас у чаю будет целый противень вкусной выпечки
    1 комментарий
    4 класса
    176 комментариев
    298 классов
    ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! ✅Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому! Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет! Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
    1 комментарий
    8 классов
    Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла. Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе). Приготовление:: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Настоя щая восточная халва. 😍 Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить... ✅Ингредиенты: 400 граммов семечек 1 стакан сахара 50 мл воды 20 граммов яичного белка щепотку соли 2 гр сахарной пудры. ✅Готовим: Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков. Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем всё до однородной массы. Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть. В принципе, она уже готова! После затвердевания режем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    9 классов
    Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 👌 ✅Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ⠀ ✅Готовим: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    19 классов
    ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! ⠀ Ингредиенты (на торт d = 22 см): ✅Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки ⠀ ✅Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу ⠀ ✅Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесто к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. ⠀ В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы. Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. ⠀ Приятного аппетита! ❤️
    2 комментария
    5 классов
    НЕЖНО, СОЧНО И ВКУСНО Инᴦρедиенты: Дʌя теста: Отваρнοй ĸаρтοфеʌь — 450 ᴦρ. Сыρ твëρдый натëρтый — 50 ᴦρ. Яйцο — 1 шт. Μyĸа ĸyĸyρyзная (иʌи дρyᴦая) — 50 ᴦρ. Дʌя начинĸи: Γρибы — 700 ᴦρ. Лyĸ — 1 шт. Дʌя заʌивĸи: Йοᴦyρт иʌи нежиρная сʍетана — 150 ᴦρ. Яйцο —2 шт. ⠀ Πρиᴦοтοвʌение: 1. Ꮶаρтοфеʌь пρевρатить в пюρе, дοбавить сыρ, яйцο и ʍyĸy, пеρеʍешать и заʍесить ʍяᴦĸοе нежнοе тестο. 2. Дʌя начинĸи ᴦρибы наρезать. Лyĸ наρезать ĸοʌьцаʍи. 3. Β сĸοвοροде пοтyшить ᴦρибы с ʌyĸοʍ. Сοʌь и пеρец пο вĸyсy. 4. Дʌя заʌивĸи взбить яйца сο сʍетанοй. 5. Остyдить ᴦρибы и пеρеʍешать с заʌивĸοй. 6. Ρаспρедеʌить тестο ρyĸаʍи пο фορʍе таρта с бορтаʍи и вʌить начинĸy. 7. Βыпеĸать в дyxοвĸе пρи 180° οĸοʌο 45 ʍинyт. Πρиятнοᴦο вам аппетита! Готовьте с любовью!
    2 комментария
    8 классов
Картофельные дольки 🔪Состав: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покр
Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много ✅Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Для начинки: Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Петрушка; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Вык
Вкусный и красивый десерт-хворост😋 Это просто волшебство и, глядя на эти необычные шарики из теста, даже невозможно представить, как же удалось сделать это чудо. ✅Ингредиенты: молоко 100 мл мука яйцо 1 шт. соль щепотка сахар 2 ст.л. масло сливочное 20 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. масло растительное 300 мл ✅Готовим: Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко. И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло. Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Приде
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное. ✅Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. ✅Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. ✅Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. ✅Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Показать ещё