В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МАШКИЧИРИ / МОШКИЧИРИ / "Чайханский" 👌 Ингредиенты: ~ Маш 300 гр. ~ Рис аланга 150 гр. ~ Мясо: конина, баранина, говядина 800 гр. ~ Растительное масло и жир 100 мл. Время приготовления 6 часов. В сухом казане обжарить баранину, чтоб вытопилось сало, долить масла, обжарить лук до тёмного цвета. Вернуть в казан обжаренное мясо, добавить необжаренное, залить водой, тушить часа полтора. Закинуть маш, ещё часа полтора или два. Потом рис и до готовности. И 4-5 часов варить, постоянно помешивая. ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ВАРЯТ? Высокобелковый продукт (в сухом маше белка 24%) при длительной варке претерпевает изменения: крупные белковые молекулы распадаются на более мелкие, вплоть до аминокислот,
СЛОЁНАЯ САМСА 🥐 Ингредиенты: ТЕСТО: ~ 400 гр. муки 1 сорта ~ 200 гр. топленного масла ~ 200 гр. сметаны или каймака ~ 120 миллилитров теплой воды ~ 30 миллилитров растительного масла ~ 1 яйцо ~ полторы чайные ложки соли НАЧИНКА: ~ 300 гр мясного фарша ~ 2 луковицы ~ 2 столовые ложки растительного масла ~ по вкусу зира, соль, перец УКРАШЕНИЕ: ~ 1 желток ~ 1 столовую ложку семян кунжута Мясо и лук порезать ножом. Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Муку просеиваем прямо в воду. Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть. Тесто надо разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо. Нарезанный лук на мясо, а на
ДОНА ШУРАК | ШУРДАНАК – соленые косточки абрикоса, которые употребляют в Узбекистане повсеместно! Это даже не закуска к пиву, это неотъемлемая часть любого стола в Узбекистане на все случаи жизни. Соленые косточки абрикоса – дона шурак по-узбекски, делают из косточек абрикоса, причем чем меньше косточка, тем она ценнее. Это весьма трудоемкий процесс, в котором задействован не один человек. Сначала, вынутая из плода абрикоса и очищенная от мякоти, каждая косточка попадает в руки человека. Каждую косточку ударяют молотком, чтобы в ней появилась трещина. Заметьте, это действие требует немалого умения, так как если присмотреться к горсти дона шурак, то практически все косточки имеют равную
МАШКИЧИРИ - ПО ФЕРГАНСКИ Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое готовится в казане ,надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на 1 час. Чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на большее количество гостей пропорции продуктов удвоить), нужно взять: 1.Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть. 2. 50 граммов курдючного сала. 3. 200-250 граммов растительного масла. 4. 3 средние луковицы 5. 1-2 головки чеснока (по желанию) 6. Полкило моркови 7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса) 8. 250 граммов маша 9. Одну
" ЧАЛПАК " -это узбекские лепешки,простые в приготовлении и ооочень вкусные. Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Состав на 8 лепешек мука-280г теплая вода-140 мл сухие дрожжи-1 ч. ложка соль-щепотка зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза) растительное масло - 1 ст. ложка Приготовление Муку просеять , сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто , вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для т
ХАНУМ С ТЫКВОЙ «Осень в тюбетейке» 🎃 Ингредиенты для теста: ~ Мука - 300 г. ~ Яйцо - 1 шт. ~ Вода - 100 мл. ~ Соль - 1/2 ч.л. ~ Масло растительное - 1,5 ст.л. Ингредиенты для начинки: ~ Тыква - 500 г. ~ Курдюк - 100 г. ~ Лук репчатый - 1 шт. ~ Зира - 1/3 ч.л. ~ Кориандр молотый - 1 щепотка ~ Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу ~ Масло растительное - 1 ст.л. Дополнительно: ~ Сливочное или растительное масло (для смазки формы) - по необходимости ~ Кинза - 1 пучок Время приготовления: 10 минут (замес теста) + 30 минут (отдых теста) + 10 минут (формовка) + 45 минут (приготовление на пароварке) Количество: ханум на 6-8 порций 1. Замешиваем тесто: соединяем в большой миске муку, соль и я
КАЗАН КАБОБ 🍗🥔 Ингредиенты: 1 кг картошки на 1 кг мяса, курдюк по вкусу и на любителя и 0,7-1 литр масла в зависимости от казана, соль, зира и молотый кориандр и около стакана воды (до 200 гр, в зависимости от масла которое оставляете в казане). На большом огне вытопить курдюк, шкварки убрать и добавить масло, обжарить сначала картошку, потом отдельно мясо, далее убрать полностью масло до количества что нам надо, положить на дно картошку, посолить + специи немного и сверху разложить мясо, оставшийся курдюк и остаток специй, закрыть тарелкой или маленькой крышкой, чтоб плотно закрывало только мясо, вокруг налить воду и закрыть крышкой, готовить около часа-полтора (в зависимости от качес
КАЙИШ - Бешбармак по-узбекски Это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармаком отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой. Ингредиенты: ~ Масло растительное - 150 г. ~ Мясо - 200 г. ~ Лук - 2 головки ~ Болгарский перец - 2 шт. ~ Помидоры - 4 шт. ~ Фасоль - 100 г. (заранее замочить) ~ Лавровый лист - 2 шт. ~ Соль, специи - по вкусу Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жёстче. Затем раскатываем тонким пластом - 2-4 мм. Нарезаем небольшими квадратиками 5х5 сантиметров. ГОТОВИМ ПОДЛИВУ: Раскаливаем масло в казане, закладываем нарезанное небольшими кусками мясо. Следом кладём мелко нарезан
БЕШБАРМАК недаром называют самым великолепным блюдом Евразийского Континента! В нем всего три ингредиента – мясо, тесто и лук. Думаю, именно от этого блюда пошли и пельмени, и манты, и чебуреки, и беляши, и даже русские пироги. Бешбармак, как правило, готовят не из одного, а из нескольких видов мяса. Обязательно положим кусочек баранины, обязательно положим кусочек молодой хорошей говядины. Бешбармак без конины – не бешбармак. Обычно конину слегка подвяливают, чтобы она немного подсохла снаружи. Вообще с кониной очень многие знакомы по конской колбасе, которая называется «казы». Многие варят казы прямо в этом казане вместе с бешбармаком, но я предпочитаю казы варить отдельно. Если свар
Пирожки с ливером по-узбекски Гумма Шутливое название - ухо-горло-нос, еда студента, гуманоиды, ушло в народ и занимает особое место в городском фольклоре. Ингредиенты На тесто: Мука - 500 грамм, Теплая вода - 350 грамм, Дрожжи сухие - 15 грамм, Соль - 5 грамм, Сахар - 10 грамм. На начинку: Баранье легкое - 1 штука, Баранье сердце - 1 штука, Баранья печень - 300 грамм, Лук - 2 штуки, Рис - 100 грамм, Соль - 20 грамм, Черный перец -10 грамм, Молотый кориандр - 10 грамм, Зира (кумин) - 5 грамм. Масло растительное - 1 литр. Первым делом приготовим мягкое дрожжевое тесто. Размешиваем в воде до полного растворения соль и сахар. Переливаем смесь в посуду и добавляем дрожжи, все перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.