Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками Ингредиенты: свежей клубники — 450 Грамм сахара — 1/3 Чашки лимонного сока — 1 Ст. ложка молока — 3 Стакана (750 мл) жирных сливок — 1 Стакан (250 мл) белого шоколада — 1/4 Стакана жирные сливки для сердечек — По вкусу 1. Нарезанную клубнику выложьте в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на один час. 2. Размешайте смесь клубники, затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. 3. Измельчите до консистенции пюре.(если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники) 4. Добавьте к клубничной смеси молоко и сливки. 5. Пе
Торт "День влюбленных" Ингредиенты: Печенье ("Шахматное") — 500 г Сметана — 800 г Сахарная пудра — 5 ст. л. Желатин — 40-50 г Вода (комнатной температуры) — 600 мл Сок вишневый — 250-300 г + вишня (для украшения торта) — 100 г 1. В 600 мл воды комнатной температуры растворите желатина 40 -50 грамм. 2. Дайте постоять 20 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Разделите на 3 части. 3. Печенье в блендере измельчите до крошки + добавьте 400 г. сметаны, перемешайте. 4. Добавьте 1 /3 часть желатиновой массы. 5. Залейте в форму и остудите в холодильнике 15 мин. 6. Остальную сметану взбейте в блендере с 5 ст. л. сахарной пудры, добав
Сердечки на палочке из белого шоколада Ингредиенты 1 упаковка белого шоколада 1 банка красного пищевого красителя 2 упаковка обсыпки 1 упаковка палочек для леденцов 1 упаковка сердечек (формочек) Инструкция 1. Растопите шоколад в микроволновке пока не растает 2. Разделите шоколад на несколько чашек и добавьте пищевой краситель для создания различных оттенков красного 3. Добавьте посыпку 4. Положите в форму и вставьте палочку 5. Добавьте шоколад 6. Положите в морозилку на 8 минут 7. Выньте из формы и наслаждайтесь 8. Сделайте столько, сколько вам хочется!:) P.S. Пластиковые формы и палочки можно найти в любом магази
Шоколадные макаруны:) Ингредиенты: Сахарная пудра — 1 Чашка Миндальная мука — 1/2 Чашки Яичный белок — 2 Штуки (хранится при комнатной температуре 28 часов ) Какао — 3 Ст. ложки Сахар — 5 Ст. ложек Шоколадный крем Nutella — По вкусу 1. Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены. 2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем. 3. Просеиваем и какао, чтоб не было комочков. 4. Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько! 5. Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет
ТОП 10 сладостей, которые любят все 1. Шоколад Feine Kaffee Sahne 2. Шоколад Chateau Herbe Sahne 3. Шоколад Edel Rahm Nuss 4. Шоколад Vollmilch Schokolade 5. Шоколад Chateau Feinherb Nuss 6. Шоколад Edel Rahm Mandel 7. Шоколад Kaffee Sahne 8. Kuverture 9. Шоколад Magnetic 10. Шоколадные батончики Mister Choc
Японский молочный хлеб "Hokkaido"(Хоккайдо) Ингредиенты: 540 гр. хлебной муки 60 гр. пшеничной муки- (использовала цельно зерновую) 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. сухого молока 50 гр. сахара 9 гр. соли 1 яйцо 250 гр. молока 150 гр. сливок для взбивания - 10% жирности 1. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков. 2. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты. 3. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вруч
Rbnfqcrfz re[yz! В китайской кухне существует много различных региональных направлений, так как климатические условия регионов отличаются и доступны разные ингредиенты, поэтому присутствуют и отличия в приготовлении пищи. Выделяют три основные кухни. - Северно-китайская. Особенностью этой кухни является то, что она полна мучных блюд, таких, как макароны, китайские пельмени. Тут большое внимание уделяется маринадам и солениям. В этом регионе еда щедро сдабривается луком, чесноком, острым перцем, что является профилактикой заболеваний и жарким летом и холодной зимой. Примером, известным во всем мире, может служить пекинская утка, которая должна быть нарезана на сто восемь кусков. - Кантонска
Кулинарный совет дня: лимон и лайм При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок. Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него). Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике. Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми. Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и помести
Показать ещё