Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Ингредиенты:
свежей клубники — 450 Грамм
сахара — 1/3 Чашки
лимонного сока — 1 Ст. ложка
молока — 3 Стакана (750 мл)
жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
белого шоколада — 1/4 Стакана
жирные сливки для сердечек — По вкусу
1. Нарезанную клубнику выложьте в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на один час.
2. Размешайте смесь клубники, затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Измельчите до консистенции пюре.(если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники)
4. Добавьте к клубничной смеси молоко и сливки.
5. Пе
Торт "День влюбленных"
Ингредиенты:
Печенье ("Шахматное") — 500 г
Сметана — 800 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желатин — 40-50 г
Вода (комнатной температуры) — 600 мл
Сок вишневый — 250-300 г + вишня (для украшения торта) — 100 г
1. В 600 мл воды комнатной температуры растворите желатина 40 -50 грамм.
2. Дайте постоять 20 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Разделите на 3 части.
3. Печенье в блендере измельчите до крошки + добавьте 400 г. сметаны, перемешайте.
4. Добавьте 1 /3 часть желатиновой массы.
5. Залейте в форму и остудите в холодильнике 15 мин.
6. Остальную сметану взбейте в блендере с 5 ст. л. сахарной пудры, добав
Сердечки на палочке из белого шоколада
Ингредиенты
1 упаковка белого шоколада
1 банка красного пищевого красителя
2 упаковка обсыпки
1 упаковка палочек для леденцов
1 упаковка сердечек (формочек)
Инструкция
1. Растопите шоколад в микроволновке пока не растает
2. Разделите шоколад на несколько чашек и добавьте пищевой краситель для создания различных оттенков красного
3. Добавьте посыпку
4. Положите в форму и вставьте палочку
5. Добавьте шоколад
6. Положите в морозилку на 8 минут
7. Выньте из формы и наслаждайтесь
8. Сделайте столько, сколько вам хочется!:)
P.S. Пластиковые формы и палочки можно найти в любом магази
Шоколадные макаруны:)
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 Чашка
Миндальная мука — 1/2 Чашки
Яичный белок — 2 Штуки (хранится при комнатной температуре 28 часов )
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Шоколадный крем Nutella — По вкусу
1. Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.
2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.
3. Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.
4. Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!
5. Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет
Японский молочный хлеб "Hokkaido"(Хоккайдо)
Ингредиенты:
540 гр. хлебной муки
60 гр. пшеничной муки- (использовала цельно зерновую)
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. сухого молока
50 гр. сахара
9 гр. соли
1 яйцо
250 гр. молока
150 гр. сливок для взбивания - 10% жирности
1. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
2. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
3. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вруч
Rbnfqcrfz re[yz!
В китайской кухне существует много различных региональных направлений, так как климатические условия регионов отличаются и доступны разные ингредиенты, поэтому присутствуют и отличия в приготовлении пищи. Выделяют три основные кухни.
- Северно-китайская. Особенностью этой кухни является то, что она полна мучных блюд, таких, как макароны, китайские пельмени. Тут большое внимание уделяется маринадам и солениям. В этом регионе еда щедро сдабривается луком, чесноком, острым перцем, что является профилактикой заболеваний и жарким летом и холодной зимой. Примером, известным во всем мире, может служить пекинская утка, которая должна быть нарезана на сто восемь кусков.
- Кантонска
Кулинарный совет дня: лимон и лайм
При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.
Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).
Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике.
Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.
Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и помести
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ!? Вы попали по адресу!! В нашей группе можно найти всё — рецепты, советы... НЕ НАШЛИ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ!? Не беда!! Задайте свой вопрос в обсуждении или на стене у подписчиков!!
Также организация флеш-мобов и мастер-классов в кафе и ресторанах!! С НАМИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!! НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ! СО СКУКИ НЕ УМРЕТЕ!!)))
Всё что касается приготовления вкусной пищи, а также доставки ее из кафе и/или ресторана.Советы домохозяйкам и разная информация о той или иной еде!)