Ингредиенты:
540 гр. хлебной муки
60 гр. пшеничной муки- (использовала цельно зерновую)
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. сухого молока
50 гр. сахара
9 гр. соли
1 яйцо
250 гр. молока
150 гр. сливок для взбивания - 10% жирности
1. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
2. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
3. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.
5. Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.
6. Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания.
7. Языки сверните в рулеты.
8. Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.
9. Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.
10. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.
P.S. для эксперимента попробуйте добавить в тесто, перед отправкой его в духовку, какую-нибудь специю, например корицу :)
http://informpora.ru/yellowpages/gelendzhik/2632/29618/ Каждый 10-ый заказ БЕСПЛАТНО!
...http://informpora.ru/yellowpages/gelendzhik/2632/29475/ Гостиничное кафе "Соблазн" непосредственно на набережной Геленджика
...http://informpora.ru/yellowpages/gelendzhik/2632/29810/ -СУШИ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, КЛАССИЧЕСКИЕ РОЛЫ, БЕНТО-ЛАНЧ
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев