Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Перловая каша с мясом, грибами и овощами. На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Заливной пирог с зелёным луком и яйцом ⠀ Ингредиенты: кефир 200мл яйца 2 шт растительное масло 1ст.л соль по вкусу мука 160г разрыхлитель 1ч.л ⠀ Начинка: зелёный лук яйца 3 шт ⠀ Приготовление: Кефир смешать с яйцами, растительным маслом, солью, мукой, разрыхлителем и все хорошо перемешать. Яйца отварить. Мелко нарезаем лук и яйца. Форму застелить пергаментом, распределить половину теста, выложить начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать при 180с, 30-40 минут готовность проверить шпажкой
    5 комментариев
    370 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
    3 комментария
    160 классов
    Маринованные шампиньоны 🫑 Ингредиенты: Шампиньоны 500г. Вода 1/2л Лавровый лист 3шт. Чеснок 3зубчика Душистый горошек 3шт. Сахар 1ч/л Соль 2ч/л Уксус 9% 2ст/л ♻️ Приготовление: 🔅Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус. 🔅Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Готовим пончики 🫑 Ингредиенты: 250 мл молока теплой 11 г сухих дрожжей 3 столовые ложки сахара 50 г слив масло растопить 2 яйца Щепотка соли И примерно 500-600 г муки ♻️ Приготовление: 🔅Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час в тёплом месте. 🔅Раскатываем толщиной 2 см. Вырезаем пончики и оставляем на 10-15 минут. 🔅Затем жарим в масле, до золотистого цвета с двух сторон. Глазурь 100 г шоколада, пару ложек сливки 33%. Растопить в микроволновке. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
    2 комментария
    264 класса
    Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋 ✅Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. ✅Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня. Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности. Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу. Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше. Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    270 классов
    Быстрые пирожки без дрожжей Нам понадобится: Творог - 200 г Яйца - 2 шт Масло растительное - 20 г Соль - 1 ч.л Мука - 300 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л Начинка: Картофель - 4 шт Лук - 2 шт Масло для жарки Сахар - 1 ст.л Соль, перец Готовим: 1. К творогу разбиваем яйца (творог лучше брать в брикете). Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 2. Для начинки жарим лук, добавляем немного сахара, готовим до карамельного цвета. 3. Картошку запекаем в фольге до готовности. Разминаем ее вилкой, добавляем лук. Тесто делим на 12 частей, раскатываем, кладем начинку и защипляем края. 4. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Получаются очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    475 классов
    Пирог «12 ложек» Ингредиенты: яйца – 2 шт сахар – 12 ст.л молоко – 12 ст.л растительное масло – 12 ст.л пшеничная мука – 12 ст.л разрыхлитель – 1 ч.л ягоды – по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать, добавить ягоды, перелить тесто в форму. Выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
    1 комментарий
    77 классов
    Пирог "Три стакана" Ингредиенты: Мука 250 г Манка 250 г Сахар 200 г Яблоки 2 шт Масло сл 70 г Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    114 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё