dobriyjar

Добрый Жар

Не сбавляем темп и запускаем новый розыгрыш! 😍 Но не здесь, а в одной соцсети, которую нельзя называть. Название соцсети хорошо рифмуется со словом «килограмм».😏 Победитель получит отличный дистиллятор с двумя сухопарниками – Самогонный аппарат «Локомотив» на 20 л!🔥🔥🔥 Условия просты: 1.    Подписаться на наш аккаунт✅ 2.    Лайкать посты (чем больше, тем лучше)✅ 3.    Сделать репост В ЛЕНТУ, отметить друга и наш аккаунт✅ ‼Важно: репосты в сторис учитываться не будут. ❗Конкурс продлится до 31.10. Желаем удачи!
❗Может ли скиснуть сахарная брага и как этого избежать?❗
Абсолютное большинство «диванных 🍻» самогонщиков всегда рекомендуют ставить брагу под гидрозатвор. Мол, внутрь не попадают лишние примеси, пыль и насекомые. При этом я не знаю ни одного случая среди своего окружения, когда сахарная брага бы скисла. Она может не добродить, не завестись или, наоборот, бродить слишком долго. Но прямо скиснуть - это очень сомнительно.
Другое дело - это зерновые и фруктовые браги. Там белая пленочка и характерный кисловатый запах - нормальная практика. Если чуть-чуть передержать содержимое бродильной ёмкости, то можно сразу его отправлять на утилизацию.
У меня самая страдальная брага была из абрикосов,
❗Эссенции для самогона: натуральный ароматизатор или химия? ❗
К ароматизаторам отношение всегда было неоднозначным. Очень много самогонщиков вообще не воспринимают эссенции всерьёз, причём дело даже не во вкусе (с ним то как раз всё нормально), а в самом содержимом флакона. Нет бы прочитать состав, поэкспериментировать со вкусами... Нет, сразу надо всё зарубить на корню и не отступать от своей точки зрения.
Я сам какое-то время придерживался такой же позиции. Кроме чистого самогона двойной перегонки, дубовой и вишнёвой настойки вообще ничего не признавал. Всё изменила ситуация на побережье Краснодарского края, году так в 2020-2021 (уже не помню). А недавний шашлык 20 апреля 2024 года тольк
❗Чем спиртовые дрожжи для самогона отличаются от турбодрожжей?
Дрожжи - расходный материал для самогонщика, за который постоянно нужно платить. В 2024 году можно пойти двумя путями:
1. Взять обычные спиртовые дрожжи и получить более долгое брожение, но сэкономить.
2. Взять турбодрожжи и получить более быстрое брожение, но при этом переплатить.
Я за свой пятилетний опыт самогоноварения пришёл к тому, что нет никакого смысла переплачивать за дрожжи, если вы не торопитесь. Я согласен, что бывают ситуации, когда внезапно освобождается время, которое можно потратить на перегонку самогона, и брага в этот момент нужна чуть ли не завтра. Но в 99% случаев спешить некуда, и вы точно знаете, когда б
Самогонный аппарат Добрый Жар Люкс 3 дюйма: лучший на рынке?
В апреле 2024 года вышла новинка - Добрый Жар Люкс 3 дюйма. Это мощнейшая колонна, которая выдаёт:
В режиме первой перегонки до 13 литров спирта-сырца в час.
В режиме второй перегонки до 2,2 литра спирта 96,6% в час.
Сердце аппарата - это узел отбора по жидкости с доохладителем и системой орошения, а также две царги по 50 см со спирально-призматической насадкой. Для работы в режиме потстилл предусмотрен специальный трубный разворот, который позволит вам быстро и с комфортом провести первую перегонку.
Добрый Жар изготавливает все комплектующие для данной колонны на собственном производстве (г. Москва). Благодаря этому, удалось до
❗Есть ли разница между сахарным, зерновым и фруктовым самогоном?❗
Среди самогонщиков есть два устоявшихся лагеря: первый признаёт исключительно напитки из благородного сырья, а второй спокойно гонит самогон на сахаре и не парится. В комментариях и отзывах в интернете я периодически встречаю фразы по типу: «самогон на сахаре - это *****», «в спирте нет души», «нормальный алкоголь можно сделать только на пшенице (винограде, яблоках и т. д.)».
В общем, к сахару у многих реально есть вопросы. При этом мне довелось попробовать у нескольких винокуров их «благородные» напитки и, мягко говоря, мне они не понравились. В попытке сохранить ароматику в самогоне остаётся много вредных примесей, которые
Нужно ли разбавлять спирт-сырец перед второй перегонкой? НЕТ!
Уже не первый год самогонщики спорят на одну и ту же тему «Разбавлять или не разбавлять?». Далеко не один раз авторы, которые решились высказать своё мнение по этому вопросу, получали тонну неприятных оскорблений в свой адрес. Но нам, как говорится, не привыкать, поэтому попробуем порассуждать на эту интересную тему.
Если очень кратко, то я придерживаюсь следующей позиции:
1. Сахарный самогон я не разбавляю вообще.
2. Фруктовые и зерновые дистилляты разбавляю пополам, то есть до ~20% крепости.
❗Как было раньше?❗
Окунаться в более раннее время не будем, потому что тогда и вовсе не знали про вторую перегонку и отбор вредных фрак
Почему иногда не стоит спешить во время перегонки самогона?
«Хитрые» производители самогонных аппаратов очень любят писать какие-то невероятные цифры в описании к своему оборудованию для самогоноварения. «До 10 литров в час», «до 14 литров в час», а некоторые и «до 20 литров в час». Начинающие самогонщики иногда ориентируются именно на эту скорость при выборе своего оборудования, а потом на практике сильно удивляются, когда перегонка 35 литров браги занимает 6 часов.
Отдельная история - это вторая перегонка. Здесь вообще для многих тёмный лес, так как в большинстве публикаций в интернете оптимальной скоростью считается «струйка переходящая в капли и обратно». Хотя жидкость будет вести себя
Почему очистка самогона - это самое БЕССМЫСЛЕННОЕ действие самогонщика?
Чем только не чистят самогон: углём, молоком, солью, содой, хлебом, подсолнечным маслом, яичным белком (почему, спрашивается, не желтком?). В интернете можно найти даже рейтинг лучших очистителей самогона, какие-то опыты люди проводят... В общем, всё очень весело и интересно.
Может быть, раньше самогону и требовалась очистка, когда его гнали 100 лет назад на примитивных самогонных аппаратах без каких-либо знаний и при отсутствии вменяемой гигиены. Но в 2024 году, когда у каждого второго дома стоит колонна, в интернете сотни статей и тысячи роликов от опытных винокуров, говорить про очистку самогона даже как-то неловко.
❗Самогонный аппарат ТИТАН 2.0 с колпачковой колонной и узлом отбора!❗
Приятная новость для самогонщиков: на рынок вышло обновление самогонного аппарата Титан 2.0! Сейчас это двухдюймовый дистиллятор с колпачково-тарельчатой колонной, дополнительной царгой на 50 см, узлом отбора по жидкости с доохладителем и комплектом насадок Панченкова из нержавеющей стали.
Несомненно, главная фишка аппарата - это колпачково-тарельчатая колонна. На рынке представлено немного решений с тарелками, а с колпачками и тарелками вместе ЕЩЁ МЕНЬШЕ. Инженеры доработали прошлую версию, теперь процесс барботажа и тепломасообмена идёт ещё эффективнее и эстетичнее.
Вот так выглядит обновлённый Титан 2.0, актуальные ц
Показать ещё