"Май!
Труд крут!" - под таким девизом прошел грантовый конкурс, организованный студенческими отрядами в рамках Всероссийской трудовой акции.
Участники из разных уголков страны представили свои проекты по улучшению окружающей среды и помощи нуждающимся.
Хотите узнать, чем еще запомнился этот день?
Посмотрите наше видео, чтобы узнать обо всех увлекательных мероприятиях!
1 комментарий
0 классов
🚀📌☀
1 комментарий
1 класс
"Май!
Труд крут!" - под таким девизом прошел грантовый конкурс, организованный студенческими отрядами в рамках Всероссийской трудовой акции.
Участники из разных уголков страны представили свои проекты по улучшению окружающей среды и помощи нуждающимся.
Хотите узнать, чем еще запомнился этот день?
Посмотрите наше видео, чтобы узнать обо всех увлекательных мероприятиях!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Семья Поповых стала частью военной истории.
В нашем видео мы расскажем об Анне Поповой - матери четырех детей, преданной жене и бесконечной опоре своему мужу Николаю, который отправился добровольцем на службу в ряды российской армии.
Вопросы совершенствования налогового законодательства назрели в нашей стране. И сегодня законодательство в нашей стране необходимо менять, учитывая те задачи, которые сейчас необходимы. По этому вопросу в ОП РФ пройдут нулевые чтения. Больше – в нашем сюжете.
Цветов хватит на всех!
На выставке-форуме "Россия" селекционеры расскажут об особенностях роз и фиолетовой красавицы. В свою очередь, коллективы из Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и примут участие в турнире вокально-инструментальных ансамблей "Россия в цветах".
Они исполнят песни о цветах в современной обработке. В течение всего мероприятия для гостей будут проводить различные практические занятия, лекции, показы и концерты.
Фестиваль "Будущее в цветах" будет проходить до 8 июля. Специально для него на Площади Промышленности построили круговую выставку, где расположены клумбы регионов.
Кроме того действует одноименная мастерская, где свои успехи демонстрируют рос
Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»
(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.)
Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 240 г.
Какао- 65 г.
Сахар - 300 г.
Сода - 7 г.
Соль - 2 г.
Яйца- 120 г. (2 шт.)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Молоко - 260 г.
Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 220 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сах
О каждом из них можно написать целую книгу! Совсем немного остается ветеранов Великой Отечественной войны, и каждый из них – это образец того, как нужно любить и защищать свою Родину. Именно таким фронтовиком является Степан Васильевич Волошин, который недавно отметил 105-летний юбилей. Детали – на кадрах.
Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов
Приготовление:
1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены.
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму м
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С