25 комментариев
    336 классов
    60K комментария
    398 классов
    Необычные сырники в духовке!
    2 комментария
    127 классов
    Жареный лаваш с бананом! Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок! Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким. По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем - блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте. Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку. Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз - точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты - начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же. Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку. Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело. Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки. Приятного вам!
    4 комментария
    303 класса
    Ароматный лимонный морс! В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут. Из лимонов выжмите сок. Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте. Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
    1 комментарий
    147 классов
    Давайте поиграем!😊
    1.5K комментарий
    130 классов
    37 комментариев
    1.8K класса
    Как раскатать тесто в прямоугольник!
    9 комментариев
    156 классов
    14 комментариев
    741 класс
    41 комментарий
    192 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё