Под свист ветра и шум дождя 10 мая прошла первая регата Кубка MoreSail, где собрались самые отважные и опытные яхтсмены! Несмотря на непогоду, участники с невероятным упорством преодолевали четыре гонки, демонстрируя мастерство управления парусами. В напряженной борьбе за лидерство победу одержала детская парусная школа МореСолька! Группа компаний «Сладкая сказка» с гордостью поддержала это грандиозное событие и вручила юным чемпионам, а также взрослым победителям заслуженные сладкие подарки! Поздравляем ребят из МореСольки с блестящей победой! Кубок MoreSail стал настоящим праздником парусного спорта, доказав, что никакие погодные преграды не помеха для истинных мореходов. Ждё
Международная выставка «PRODEXPO-2024» С 5 по 9 февраля группа компаний «Сладкая сказка» приняла участие в крупнейшей выставке России и Восточной Европы - «PRODEXPO-2024». Данное мероприятие проводится ежегодно и посвящено не только базовым продуктам питания и напиткам, но и изысканным деликатесам. На выставке «PRODEXPO-2024» ГК «Сладкая сказка» представила свои яркие новинки собственных и лицензионных брендов. Каждый год в рамках «ПРОДЭКСПО» фирмой «Агроэкспосервис» при поддержке Минсельхоза РФ проходит дегустационный конкурс «Лучший продукт-2024». В этом году в нём приняло участие более 180 компаний. По результатам конкурса группа компаний «Сладкая сказка» получила сразу четыре прести
Тутаевский полумарафон «МАЙ. МИР. МОЛОДОСТЬ» 1 мая в живописном Тутаеве прогремело грандиозное спортивное событие - Тутаевский полумарафон! Открывая девятый сезон серии забегов «Бегом по Золотому кольцу», он собрал атлетов со всей страны на берегах величавой Волги. Старт был дан на Юбилейной площади, а участники могли выбрать одну из четырех захватывающих дистанций: «Новички» - 3 км «Любители» - 10 км «Профессионалы» - 21,1 км «Командная эстафета» - 4*5,275 м Но забег в Тутаеве - это не только испытание для опытных бегунов! Здесь было место и для юных спортсменов. Малыши от 4 до 8 лет бежали 300 метров, а ребята от 7 до 11 лет преодолевали дистанцию в 600 метров. Кроме того, состо
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Мука - 250г ● Вода - 130мл ● Сухие дрожжи - 1ч.л. ● Сахар - 1ст.л. ● Соль - 0.5ч.л. ● Слив. масло - 20г Для начинки: ● Слив. масло - 30г ● Мак - 100г ● Сахар - 100г(или по вкусу) ● Для смазывания - желток слив. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горя
MACARONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА Для пирожных: 200 г миндальной пудры 300 г сахарной пудры 60 г сахара 1 ст. л. лимонного сока 5 яиц 1 стакан свежей малины Краситель по желанию Для шоколадной начинки: 200 г сливок не менее 20% жирности 300 г белого шоколада 1,5 ст. л. сливочного масла КАК ГОТОВИТЬ: 1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель. 2. Смешать са
ВЗБИТАЯ КАРАМЕЛЬ Такую карамель можно использовать в качестве начинки в торты, пирожные, добавлять в кофе или просто кушать ложкой Ингредиенты: Сахар 15 ст.л Масло сливочное 50 г Сливки (лучше использовать 33%) 300 мл Приготовление: Сахар всыпать в кастрюлю, дождаться пока он начнет плавиться по бокам. Аккуратно начать передвигать сахар к середине до тех пор, пока он весь не растает. Добавить сливочное масло и активно перемешать. После того, как масло растопится, влить горячие сливки, здесь АККУРАТНО, масса будет бурлить и пениться, нужно активно перемешивать. Проварить карамель, примерно 5 минут, постоянно помешивая. Охладить примерно 30-60 минут и взбить примерно 5 минут. Отправить в хо
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Поздравляем вас со славным днем, провозгласившим торжество мира, с Днем Победы. Пусть в этот великий праздник будет мирно и спокойно у вас на душе и в сердце, пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие. Берегите мир и гармонию, цените жизни, свято чтите подвиг своего народа.
ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА 360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности) 3 ст л сахара 2 ст л очень холодной воды 2 ч л порошкового желатина 1/2 ванильного стручка + щепотка соли Из указанного количества ингредиентов получается 3 круглых панна котты диаметром 8 см. 1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта. 2. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать. 3. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию. 4. Снять с огня, ввести наб
Вкуснейшее домашнее сливочное печенье Ингредиенты: 230 г несоленого сливочного масла, размягченного 140 г сахарного песка 1/4 ч.л. соли 2 больших яичных желтка* 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта** 280 г цельнозерновой муки 2 - 4 ч.л. молока Для украшения (по желанию): Шоколад белый или темный кондитерская посыпка Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и соль до однородности. Добавьте яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до образования крошек, затем добавьте 2 ч.л. молока, при необходимости добавьте еще 1 - 2 ч.л. молока для более удобной консистенции - добавляйте как можно меньше для лучшего ра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем всех в мире "Сладкой сказки"!
Здесь все самое вкусное и увлекательное:
- идеи занимательных развлечений с детьми
- актуальные новости для детей и родителей
- конкурсы и розыгрыши сладких призов
- вкусные мастер-классы
- сладкие рецепты