Ингредиенты:
230 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г сахарного песка
1/4 ч.л. соли
2 больших яичных желтка*
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта**
280 г цельнозерновой муки
2 - 4 ч.л. молока
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый или темный
кондитерская посыпка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и соль до однородности.
Добавьте яичные желтки и ваниль.
Добавьте муку и перемешайте до образования крошек, затем добавьте 2 ч.л. молока, при необходимости добавьте еще 1 - 2 ч.л. молока для более удобной консистенции - добавляйте как можно меньше для лучшего размешивания.
Переложить в кондитерский мешок, с большой насадкой -звездой (мне нравится Ateco 826 или 827, меньшие насадки не подойдут для отсадки такого густого теста, не пытайтесь).
Выложите тесто в виде кругов на два не смазанных жиром листа для выпечки (если у вас обычно проблемы с растеканием печенья, охладите его в течение 30 минут на листе перед выпечкой).
Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета снизу, около 12-16 минут.
Дайте печенью остыть на листе 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере.
Для украшения печенья, по желанию растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, обмакните половинки печенья в шоколад, посыпьте по желанию кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев