ХОЛОДЕЦ! Скоро многодневые праздники. А холодец очень даже удобен. И недорого – с куска мяса с костью и свиной ножки целую кастрюлю можно наварить. Для примера свой последний холодец представлю. Ножка 5-месячного поросенка и кусок говядины с косточкой – такой сегодня довольно скромный набор. Мясо надо обязательно вымочить в холодной воде 6-8 и более часов, периодически меняя воду. Тогда пены почти не образуется, и бульон будет прозрачнее. Кто-то любит холодец, что б желе («дрожалки») было много, кто-то – густой, как зельц. Я предпочитаю средний, поэтому заливаю продукты водой примерно на 1-2 см. Варить холодец надо на самом медленном огне. В идеале, что б «едва бы не кипело», когда нет кипе
Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты: Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сухое — 1/2 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! 2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2
5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК 1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки 10 шт ● 2 яйца ● 100 гр. сыра ● 2 зубчика чеснока ● Зелень ● Майонез 1ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. 2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г ветчины или вареной колбасы ● 50 г сыра или соленого жирного творога ● 1-2 морковки ● 1 зубчик чеснока ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте ветчину или ко
Капустный пирог " Остановиться невозможно" Ингредиенты: Капуста белокочанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пучка Кунжут (для посыпки) Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 2. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Яйца взбить в однородную массу. 4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту 6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Кота и тигра кто угодно найдет, а вот попробуйте найдите кузнечика в траве. Ну и песенка про кузнечика в помощь, там подсказка.
Рецепт быстрого и вкусного хлеба. В магазине хлеб больше не покупаю Минимальный набор продуктов, который вы будете использовать, всегда найдется на любой кухне. Батон получается очень воздушным, ярким ароматом и настоящим вкусом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 350 г; сахар, 1 ч.л; соль по вкусу; дрожжи сухие, 5 г; вода теплая, 210 г; растительное масло, 30 г. Процесс приготовления Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами. Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, с
Салат «Дружба» — не хуже ресторанного. Настолько вкусный, что на столе не останется Ингредиенты для салата “Дружба”: морковь отварная; яйцо; фасоль красная консервированная; сыр плавленый Дружба; огурцы маринованные; соль; чеснок; майонез. Приготовление салата “Дружба”: Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на крупных резцах терки. Отварную морковь измельчаем аналогично. Замораживаем в морозильнике заранее сыр, натираем его на мелких зубчиках. Смешиваем сыр с морковью и яйцами, добавляем фасоль. Предварительно избавляем фасоль от жидкости. Натираем на мелкой терке маринованные огурцы прямиком в салат. Солим салат, пропускаем через пресс в него зубчики чеснока. Заправляем салат май
Показать ещё