Очень вкусные домашние конфеты Ингредиенты: Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) Сливочное масло – 140 г Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл Какао-порошок – ¾ ст. л. Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) Бренди/ром/ликер – ¾ ст. л. (опционально) Приготовление: 1. В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. 2. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). 3. Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). 4. Выложите на блюдо и отправьте ег
Торт из кукурузных палочек Нам понадобятся продукты: кукурузные палочки (200 г.); ириски (0,5 кг); масло сливочное (200 г.). Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Гн покупайте ириски в обертке — очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток. Сливочное масло и ириски растопить. Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли. До полного растворения масла и ирисок. Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой на тарелку. Обвалять палочки можно, как засыпав их
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ. Вам потребуется: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки Как готовить: 1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-кори
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Лобио с помидорами и грибами Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Великого поста. красная фасоль 500 г помидоры 3 шт. грецкие орехи 1/2 стакана репчатый лук 2 шт. морковь 1 шт. шампиньоны 300 г чеснок 2 дольки кинза 1 веточка зелень петрушки 2 веточки зелень базилика 2 веточки зелень укропа 2 веточки соль и перец по вкусу растительное масло по вкусу 1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито. 2. Замоченную на ночь фасоль отварить. 3. Лук почистить и нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Пер
Сдобные булочки с корицей 3 1/2 стакана муки 1 стакан молока температуры тела 28 г свежих дрожжей или 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 2 больших яйца 1. Вмешиваем дрожжи в муку кончиками пальцев, как будто вы делаете крошку. 2. Вмешиваем масло, затем добавляем сахар и соль, затем яйца и молоко. 3. Замешиваем тестов миске, затем замешиваем его руками на рабочей поверхности минут 15. 4. Изначально тесто будет слегка липнуть к рукам, но к концу замеса оно становится гладким и нежным. Формируем из теста шар и оставляем его в миске под полотенцем на 45 минут. 5. Далее вынимаем и раскатываем скалк
Умеете читать по губам? Прочитайте что говорят все эти люди?
Раньше всегда покупала адыгейский сыр для рецептов, где упоминался панир (домашний сыр). Недавно решилась сама его приготовить и могу сказать, что не пожалела :) Выявила для себя несколько преимуществ: - точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом... - больше понравился домашний сыр по консистенции - очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко - лунный продукт - и наконец, посчитав, прикинув цены, поняла, что как ни крути домашний панир выгоднее, что приятно дополняет вышеперечисленные преимущества :) Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира. Итак, приступим. Ставим на плиту кастрю
Вишневый штрудель 🍒 Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 50 г (не топить масло) Вода — 50 мл Сахар — 2 ст .л. Соль — 1/2 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для начинки: Мягкое сливочное масло — 50 г Замороженная вишня — 500 г Панировочные сухари — 2 ст. л. Сахар — 3 ст л. Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно,
Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё