Салат "Майский"
Когда появляется первый редис, всегда готовлю этот салат.
Ингредиенты:
3 вареных клубня картофеля,
1 пучок редиса,
1 соленый огурец или свежий огурец,
1 луковица,
1 пучок зелени,
растительное масло или майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварной картофель порезать.
2. Добавить порезанный редис, лук и огурец.
3. Посыпать зеленью и заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Быстрая горячая закуска из лаваша
Такую закуску приготовить проще простого, а получается ну очень вкусно.
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
100 г сыра,
100 г колбасы,
1 помидор или кетчуп по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш смазать кетчупом или выложить помидоры.
2. Выложить колбасу и посыпать сыром.
3. Свернуть в виде плоского рулета и запечь в духовке. Перед запеканием смазать желтком.
4. Нарезать пока рулет горячий и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат "Стог"
Вкусный салат с пекинской капустой.
Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
1 пучок ароматной зелени,
заправка по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту и огурец порезать.
2. Всыпать кукурузу и измельченую зелень.
3. Заправить той заправкой что вам по вкусу, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Это локомство можно приготовить на самой обычной сковородке
Идеальный вариант для дачи если нет духовки.
Ингредиенты:
0,9 кг просеяной муки,
0,5 литра теплого кефира,
300 г сметаны,
3 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды,
1 ч ложка сухих дрожжей,
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду и перемешать.
2. Добавить ингредиенты кроме масла и замесить тесто.
3. Дать тесту постоять 1 час.
4. Раскатать и сформировать ушки.
5. Обжарить до готовности.
Приятного аппетита!
Салат "Красный коралл"
Оригинальный салат с креветками.
Ингредиенты:
150 г очищенных и готовых креветок,
150 г свежего огурца,
150 г помидоров,
300 г пекинской капусты,
ароматная зелень по вкусу,
растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а помидоры и огурцы порезать.
2. Добавить креветки и полить соком лимона и маслом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Пышные пирожки на "Быстром" кефирном тесте
Это тесто просто идеально для жареных пирожков.
Ингредиенты:
800 г просеянной муки,
2 стакана кефира,
2 куриных яйца,
2 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка соды (без горки).
Начинка для пирожков по вкусу.
Приготовление:
1. В кефир добавить соду и соль. Хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить в кефир.
3. Влить масло и добавить постепенно муку, замешивая тесто.
4. Дать тесту постоять 30 минут и можно лепить пирожки.
5. Обжарить на масле и можно кушать.
Приятного аппетита!
Салат "Зайчик"
Капустный салат быстрого приготовления.
Такой салат можно приготовить как из белокочанной, так и из пекинской капусты.
Ингредиенты:
500 г капусты,
2 кальмара или 4 вареных яйца,
1 пучок зеленого лука,
майонез или сметана по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и добавить измельченный зеленый лук. Если есть петрушка и укроп, то их так же можно добавить в салат.
2. Добавить порезанные вареные яйца или кальмары.
3. По вкусу добавить майонез или сметану (можно добавить и то и другое).
Приятного аппетита!
Треугольнички из лаваша
Эту горячую закуску с нежной начинкой приготовить совсем просто.
Приготовление:
1. Лаваш порезать на 4 части.
2. Сыр и ветчину порезать в виде треугольников или просто натереть. Колличество начинки по вашему вкусу.
3. На часть лаваша выложить начинку и свернуть в виде треугольничков.
4. Обжарить на масле или сухой сковороде, после чего сразу подавать.
Приятного аппетита!
Из этого теста получаются очень вкусные чебуреки с множеством хрустящих пузырьков
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 щепотка соли. Приготовление: Воду вскипятить, добавить соль и влить масло. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто и дать ему полежать 15-20 минут, после чего тесто моно раскатывать и лепить чебуреки. Приятного аппетита. #чебуреки
Ингредиенты: 150 г отварных и почищенных креветок, 400 г пекинской капусты, 100 г готовой фунчозы, соевый соус и масло для заправки салата, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление: 1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Креветки сварить, почистить и добавить к лапше. 3. Пекинскую капусту порезать, а зелень измельчить. 4. Полить соевым соусом или заправить по вкусу. Приятного аппетита! #салаты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей!
Всем привет! Меня зовут Ярослав.
Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов.
Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб.
Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба.
Присоединяйтесь, будет вкусно!